Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Верховный суд США легализовал однополые браки во всех штатах

Однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате США, объявил Верховный суд страны в пятницу.

Как сообщает агентство Bloomberg, решение Верховного суда завершает самую значительную трансформацию в понимании прав человека в США за последние полвека. Bloomberg сравнивает его с постановлением 1967 года, которое закрепило право на межрасовые браки.

В пользу данного решения высказались пятеро членов Верховного суда, оставшиеся четверо голосовали против.

Таким образом, суд снял запрет на однополые браки в 14 штатах, где он еще сохранялся. Первым штатом, разрешившим людям одного пола вступать в брак, 11 лет назад стал Массачусетс.

Как ожидается, решение Верховного суда вызовет протесты во многих регионах страны. Например, в Северной Каролине, где недавно был принят закон, разрешающий официальным лицам отказаться от проведения церемонии вступления в брак, если речь идет об однополых парах.

Вместе с тем опрос, проведенный Gallup, показывает, что поддержка однополых союзов в США достигла рекордного уровня: в мае за их легализацию высказались 60% опрошенных по сравнению с 27% в 1999 году.


Tags: интересное, новости
Subscribe

promo obninskchess_ru february 25, 2023 20:00 4
Buy for 300 tokens
Куда же бежит столица России? В чём причина этого бега? Это суровая реальность или твёрдая необходимость? Москва бежит всё больше и быстрее. Это, кстати, довольно "красочно" выяснилось ещё летом прошлого года → Теперь забег превратился в "зимний" .... Оригинал этого видео в Дзене →…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments