Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Сергей Шойгу поручил разработать программу развития инфраструктуры ЦСКА

Министр обороны РФ поручил подобрать несколько вариантов размещения музея Центрального спортивного клуба армии в Москве

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу поддержал предложение руководства ЦСКА о реконструкции спортивных сооружений клуба и поручил подготовить до сентября этого года ведомственную целевую программу по модернизации инфраструктуры ЦСКА.


В пятницу глава Минобороны РФ встретился в центральном офисе ЦСКА с руководством клуба, тренерским составом и олимпийскими чемпионами. Министр осмотрел ряд объектов клуба, в том числе легкоатлетический и футбольный манежи.

"До сентября надо подготовить нашу целевую ведомственную программу по приведению в порядок инфраструктуры ЦСКА по всей стране. Я имею в виду весь имущественный комплекс - и бассейны, и катки, и ипподромы, крытые и отрытые сооружения и так далее. Она должна включать в себя как капитальный и текущий ремонт объектов, так и строительство новых сооружений", - сказал Шойгу.

Он подчеркнул, что прежде чем приступить к данной работе, необходимо решить ряд вопросов, и поручил создать несколько рабочих групп. Одна из них должна заняться возвращением имущества клуба. "Имущество, которое так или иначе было передано по разным причинам, надо по максимуму вернуть и сделать это в этом году. Не должно быть каких-то инородных тел (автомастерские, магазины, гостиницы) на территории наших спортивных сооружений", - сказал Шойгу.

Одна из рабочих групп, по его словам, должна заняться экспертизой зданий и сооружений и сформулировать предложения по реконструкции. Другая - проектированием новых спортивных комплексов.

"В итоге к сентябрю надо представить подробный план по всем объектам инфраструктуры", - добавил министр.

Поручение по подбору здания для музея ЦСКА в Москве

Также глава Минобороны РФ Сергей Шойгу поручил подобрать несколько вариантов размещения музея ЦСКА в Москве.

"Необходимо подобрать из наличия ведомственного имущественного комплекса в Москве лучшее здание для музея достижений армейского спорта - Центрального спортивного клуба армии. Мы уже три года ничего не продаем, поэтому у нас кое-что сохранилось", - сказал министр.

Шойгу поручил в кратчайшие сроки подготовьте ряд предложений по размещению музея в Москве.

По его словам, размещать управление клуба и музей в солдатской казарме несправедливо и как минимум неэтично по отношению к заслугам прославленных спортсменов.

© ИТАР-ТАСС


Tags: Россия, интересное, новости, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments