?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Евгений Васюков выиграл блицтурнир в честь Дня России

Соревнование прошло в Медицинском оздоровительном центре "Тропарево"

Евгений Васюков выиграл блицтурнир в честь Дня России

Евгений Васюков выиграл блицтурнир в честь Дня России
Солнечным днем 14 июня на территории Медицинского оздоровительного центра гостиничного комплекса «Тропарево» состоялся блицтурнир, посвященный Дню России. Турнир был организован заместителем главного врача Медицинского центра Александром Владимировичем Довгием совместно с Комиссией ветеранов РШФ.
На открытой площадке в парковой зоне Тропарево были установлены шахматные столики и солнцезащитные зонтики. Комфортная обстановка, а также свежий воздух и хорошая погода создали идеальные условия для шахматного творчества участников.
В турнире приняли участие гроссмейстер Евгений Васюков, международные мастера Анатолий Быховский, Анатолий Кременецкий и Наталья Титоренко, а также опытные кандидаты в мастера спорта Анатолий Любимов, Виктор Мельник и другие шахматисты, в том числе органзатор турнира Александр Довгий. Судьей выступил международный арбитр Гарри Гаспарянц.
Для участия в турнире был приглашен также Игорь Зайцев, но известный гроссмейстер не смог прибыть на турнир, поскольку он и его жена Тамара были в это время заняты «неотложными» сельскохозяйственными работами на даче. Однако Игорь Аркадьевич, известный в шахматном мире еще и как замечательный поэт, прислал товарищам «объяснительную записку» в виде маленького стихотворного экспромта:
Прошу прощенья у всех лиц,
Что выбыл в первом круге.
Я проиграл Аустерлиц
Разгневанной супруге.

И в тот момент, когда все вы
Усядетесь за доску,
Я буду в часе от Москвы
Окапывать картошку.

Мы намечали переезд
Ещё в начале мая…
На этом блице ставлю крест
И вас всех обнимаю.
Но кроме «объяснительной записки» Игорь Зайцев прислал организаторам еще и несколько экземпляров своей шахматной книги «Атака в сильном пункте».
Перед началом турнира Александр Довгий подробно рассказал участникам о назначении и специфике работы медицинского центра, после чего было объявлено о начале турнира, и начались жаркие схватки на шахматных полях.
Победителем стал гроссмейстер Евгений Васюков, который выиграл все 13 партий. Вторым финишировал международный мастер Анатолий Кременецкий с результатом 11,5 очков. Третьим стал международный мастер Анатолий Быховский, набравший 9,5 очков. Четвертое-пятое места поделили Анатолий Любимов и Александр Скворцов (по 9 очков).
На закрытии призерам были вручены памятные подарки от организаторов и от члена Комиссии ветеранов РШФ академика Григория Осипова.

Источник: сайт РШФ


Posts from This Journal by “шахматы” Tag


Buy for 120 tokens
Совершенно логичное предложение Дональда Трампа. В Парламентской ассамблее Совета Европы, как и вообще любой европейской организации нет никакого смысла без России, крупнейшей страны Европы, да и всего мира тоже. Потому рано или поздно это должно было случиться. Тем более что причина, из-за…