Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

НЛО пролетел над Вратами Ада (ВИДЕО)


Hellgate High School — средняя школа "Врата Ада" в городе Мизула, штат Монатана, США

Шарообразный светящийся объект пролетел над американским городом Мизула на западе штата Монтана.


Сам же город Мизула (или Миссула) имеет не менее экзотическую историю, которая связана с торговым поселением Хелгейт (Врата Ада). А долина "Порт-де-л'Энфер" (с французского Portes de l'Enfer — также Врата Ада), была покрыта лесом и идеально подходила для засад индейцев из племени "Черноногих".

Где же ещё наблюдать таинственный светящийся шар-НЛО, как не во "Вратах Ада"?

Как раз тот случай, когда сама история источника наблюдения НЛО (так же, как история с фресками монастыря Высокие Дечаны), выглядит гораздо интереснее, чем маловразумительные, по мнению некоторых читателей блога, видео с расплывчатыми кадрами неопознанных объектов. Исходя из этих соображений, даю историю мест, где произошло обозначенное в заголовке происшествие с НЛО, отдельной главой.

Здесь, для удобства читателей, материал делится на небольшое вступление о Мизуле и две главы (части): первая — история, связанная с так называемыми Вратами Ада, вторая — непосредственно происшествие, произошедшее в этих местах с НЛО, обозначенное в заголовке материала.

Те, кому история Врат Ада неинтересна, могут сразу переходить ко второй части материала.

***

Мизула (Missoula) — город на западе американского штата Монтана (население по стоянию на 2010 год 66,8 тыс. жителей), центр одноимённого округа. Стоит в долине у подножья горного хребта Биттеррут, на реке Кларк-Форк, одном из притоков реки Колумбии, близ впадения в неё реки Биттеррут. Вокруг расположено несколько охраняемых лесов национального значения. Город дал название древнему приледниковому озеру, существовавшему периодически в конце последнего ледникового периода.

ЧАСТЬ I

Врата Ада — мрачная история одноимённых долины и поселения

Врата Ада находились в западной части долины Мизула. Около 13 000 г. до н.э. продвижение Кордильерского ледяного щита создало ледяную плотину на Кларк-Форке, которая образовала ледниковое озеро Мизула.

После наводнения в Мизуле и окончательного осушения ледникового озера Мизула около 11 000 г. до н.э. остатки озера высохли и превратились в плодородную долину Мизулы. Долина Адских Врат обрамлена горами Гремучая змея на севере и северо-востоке и горами Биттеррут на юго-востоке, юге и западе.

Члены индейского племени Bitterroot Salish часто путешествовали через долину Мизула, направляясь на восток к охотничьим угодьям на бизонов. Когда индейцы Салиш проходили через узкие восточные и западные устья долины, члены племени Черноногих часто нападали и убивали их. Вся долина была покрыта лесом и идеально подходила для засады.

Французские звероловы, проходившие через долину в 1820-х годах, были в ужасе, увидев так много останков индейцев Салиш в глубоких каньонах, которые образовывали входы в долину и называли долину "Порт-де-л'Энфер" или в переводе с французского "Врата Ада" (Portes de l'Enfer).

Первым европейцем в этих краях считается пастор Пьер Жан де Сме, который в 1841 г. организовал миссию Девы Марии на месте современного Стивенсвилла. Возникновение торгового поселения Хелгейт связано со строительством дороги Муллена — первого тракта для повозок, который пересёк Скалистые горы.

Помимо мрачной истории Долины Адских Врат не менее примечательна история упомянутого поселения Хелгейт, наверняка ставшая источником для создания кровавых вестернов и фильмов ужасов на темы Дикого Запада.

Хелгейт (Hellgate — с английского Адские врата) — город-призрак в западной части долины Мизулы. Город (или "торговое поселение") был расположен на берегу реки Кларк-Форк примерно в пяти милях вниз по течению от современной Мизулы, недалеко от того, что сейчас является Френчтауном.

Врата Ада (Hellgate) были местом печально известных линчеваний в 1864 году.

Сайрус Скиннер, член банды "дорожных агентов" Генри Пламмера, и другие члены банды Пламмера поселились во Вратах Ада в конце 1863 года и начали террор против горожан. Салун Болта обанкротился в 1862 году, но Скиннер купил его в 1863 году и снова открыл бар.

Ночью 27 января 1864 года группа из 21 линчевателя (часть пресловутых Монтанских линчевателей, которые установили свой собственный террор в государстве) из Олдер Галч въехала во Врата Ада и схватила Скиннера и других преступников. Краткий судебный процесс прошел в магазине Уордена и Хиггинса, и четыре члена банды Пламмера были приговорены к смертной казни. Скиннера и двух других повесили на шесте, который выдернули из городского загона и поставили вертикально. Один был повешен в сарае рядом с магазином, другой на дереве возле магазина.

В марте 1864 года несколько молодых индейцев Пенд д'Орей (во главе с сыном вождя) убили старателя недалеко от города Клинтон, штат Монтана. Горожане Врат Ада, обеспокоенные тем, что может начаться восстание индейцев, послали за помощью в городок Олдер Галч (Alder Gulch — Ольховое ущелье). Племя Pend d'Oreilles, опасаясь возмездия, вынудило вождя племени выдать своего сына народу Адских Врат. После очень непродолжительного судебного разбирательства молодой человек был повешен на шесте в городском загоне.

В Адских вратах также совершалось множество обычных уголовных преступлений и убийств.

Осенью 1864 года поселенец по имени Мэтт Крафт застрелил молодого человека по имени Кроу после того, как Кроу якобы оскорбил жену Крафта в палатке, в которой жила пара.

Примерно в то же время Уильям Кук вновь открыл городской салун.

Салун — традиционное название американских баров, существовавших в западной части страны во времена Дикого Запада. Среди посетителей салунов были трапперы, ковбои, солдаты, разведчики, шахтёры, профессиональные игроки и бандиты.

Два ирландца, Маклафлин и Доран, поссорились, играя в карты, затеяв в салуне перестрелку. Маклафлин был убит, но Доран остался невредимым. Кук, владелец салуна, также был застрелен и умер через несколько дней.

Врата Ада закончились как поселение в 1865 году. Уорден и Хиггинс построили лесопилку, мукомольную мельницу и новый магазин на месте современной Мизулы, и все жители Врат Ада переехали в новый город практически за одну ночь.

Врата Ада дали свое имя нескольким природным и искусственным объектам в этом районе, включая саму долину, которая стала известна в 1800-х годах как Долина Адских Врат. Хотя река (река Кларк-Форк первоначально также назвалась "Врата Ада") и долина будут переименованы, крутое ущелье, прорезанное Кларк-Форком к востоку от долины Мизула, все еще известно как Каньон Хелгейт (Hellgate Canyon).

Почтовая служба США поддерживает "HELLGATE STATION — Post Office", а система государственных школ округа Миссула управляет средней школой Хелгейт (Hellgate High School).

Причём название школы Врат Ада стало использоваться не сразу, а после 1956 года. Hellgate (самая большая средняя школа округа) — одно из старейших зданий средней школы в штате Монтана. Это трехэтажное здание, сочетающее в себе несколько различных архитектурных форм и сеть туннелей.

Вот где надо снимать мистические сериалы, триллеры и фильмы ужасов а ля "Закрытая школа"!

В общем, куда ни глянь всюду "мрачные места", как сказал Шерлок Холмс в "Собаке Баскервилей" о несуществующей в реальности Гримпенской трясине в английском графстве Девоншир.

ЧАСТЬ II

Светящийся шар, пролетавший над городом Мизула

Скомпилировав из различных источников наиболее интересную, на мой взгляд, первую часть материала о реальной истории этих "мрачных" мест, где произошло данное происшествие с НЛО, во второй части материала, я не буду утомлять читателей, а перейду непосредственно к происшествию, дав слово небезызвестному среди читателей блога уфологу Скотту Уорингу.



А вот то, что тайваньский уфолог написал на этот счёт на своём сайте:

Прошлой ночью (прим.: материал был опубликован 26 мая 2021 года) очевидец поймал на видео светящийся шар, пролетавший над городом Мизула.

Светящийся шар перемещался по небу и время от времени пульсировал непредсказуемым образом. Данный НЛО — это не звезда, потому что он находится под потолком облаков и быстро движется. Я не вижу огней самолета и не слышу звука, который мог бы указывать на то, что это самолет.

Этот НЛО имеет все признаки инопланетного корабля.

На самом деле, мне, да и думаю, что большинству читателей, наверняка не хотелось бы, чтобы НЛО и пришельцы привели Землю и человечество к реальным Вратам Ада, Армагеддону — месту последней битвы сил добра с силами зла в конце времён. А в данном случае "Битве" между инопланетянами и землянами, что описана в следующем клипе легендарной российской рок-группы:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, НЛО, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “НЛО” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments