Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Проект Илона Маска Starlink увеличивает количество космического мусора и может быть приостановлен



Проект Илона Маска Starlink увеличивает количество космического мусора и может быть приостановлен.


Американская коммуникационная компания Viasat, базирующаяся в Карлсбаде, требует запретить запуски спутников связи Starlink на том основании, что проект Илона Маска Starlink наносит большой вред экологии, а также неоправданно быстро увеличивает количество космического мусора.

Единственное достижение американской космонавтики последних лет — это неимоверно раздутое количество запусков. Хотя, практически все эти запуски относятся к проекту Starlink, который уже давно выкуплен военными и вряд ли когда-нибудь станет общедоступным, как было анонсировано Маском.

Если отбросить эти никому не нужные запуски, с такими же никому, кроме военных, не нужными спутниками связи Starlink, то по запускам с людьми США безнадёжно отстали от России, как минимум на 10 лет: за последние 10 лет всего три запуска Crew Dragon, хотя и эти запуски, всего лишь повторения достижений России шестидесятилетней давности.

А наличие многоразовой (вернее несколькоразовой) первой ступени, которую ещё надо вылавливать кораблями из воды, вообще ни о чём и вряд ли сильно удешевляет сами запуски, особенно после поднятия NASA их стоимости.

Что же касается, постоянно терпящих неудачу запусков прототипов так называемого "космического корабля" Starship, который взрывается так, как будто является боевой ракетой, а не космическим кораблём, то тут вообще говорить не о чем.

Теперь же "неожиданно" выясняется, что проект по созданию глобального спутникового интернета Starlink может быть приостановлен.

Это случится, если Федеральная комиссия по связи Соединенных Штатов прислушается к требованиям оператора спутниковой связи Viasat, который добивается запрета дальнейших запусков SpaceX, представив доказательства, что проект Илона Маска по созданию глобального спутникового интернета Starlink наносит большой вред экологии, а также неоправданно быстро увеличивает количество космического мусора.

Наконец то, о чём я уже писал в блоге неоднократно, теперь подтверждается и на официальном уровне!

Viasat Inc. — американская коммуникационная компания, базирующаяся в Карлсбаде, Калифорния, с дополнительными операциями в Соединенных Штатах и ​​по всему миру. Viasat - поставщик услуг высокоскоростной спутниковой широкополосной связи и безопасных сетевых систем, охватывающих военные и коммерческие рынки.

Компания Viasat была основана в мае 1986 года Марком Данкбергом, Марком Миллером и Стивом Хартом. Марк Данкберг стал главным исполнительным директором, а Марк Миллер и Стив Харт - главными техническими директорами.




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, США, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments