Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Модная тема

...

Сегодня у Лебедева, который рассекает сейчас везде, кроме умершего ЖЖ, в его обзорах новостей на Ютубе услышал примерно следующее: мол, наш президент не упомянул во время поздравления с Днём Победы "союзников" и якобы без Ленд-лиза наша победа была бы под вопросом.

Я подписан на его канал, в принципе там прикольно и это пожалуй единственная лажа за всё время.

А в умершем ЖЖ я также не пишу, но дублирую мои бессмертные творения с моего же Дзен-канала. Потому иногда всё же открываю топ, то бишь страницу рейтинга, или бывшую главную страницу ЖЖ, которую редакция ЖЖ беспардонно украла у блогеров, для размещения там лично им понравившихся постов, избранных блогеров, и что я там вижу?

А вот эту хрень: цинк — https://clio-historia.livejournal.com/1236091.html

Всё точно по Лебедеву, благо, что у Артёмия хватило ума не упоминать второй фронт, который был открыт с совершенно другими целями и никаким боком уже не способствовал Великой Победе СССР над фашизмом. Смысл поздно открывшего второго фронта не раз муссировался в печати, в передачах о войне и даже в кино и т.д. Без него, было бы всё то же самое, только капитуляция могла затянуться и погибших, с нашей стороны, могло быть немного больше, но не более. А цель его была понятна: предотвратить "покраснение" Европы.

Если другие пункты обвинений, предъявленных Лебедевым и анонимным чуваком, который утверждает, что якобы связан с историей и в ней разбирается, как-то ещё обсуждаемы, то версия насчёт второго фронта уже обсосана и опровергнута миллионы раз и её упоминание, может говорить, лишь о глупости или ангажированности.

А ещё у него и в никнейме упоминается история! А ещё и в блоге везде развешано: мол "Интересуетесь историей? Милости прошу!", со ссылкой на его говноблог.

Есть же Роскомнадзор, есть закон о блогерах, да и насчёт фальсификации истории уже что-то выпускали, по крайней мере, что-то об оскорблении памяти ветеранов. Правда, это ещё не дотягивает до ВарламоВру, который в этот список помощников СССР в Победе включал и... атомную бомбёжку Хиросимы и Нагасаки!

И тем не менее. Второй фронт — это бред сивой кобылы. Без американского Ленд-лиза, возможно победа была бы затруднена, но всё равно бы состоялась, т.к. воевали люди, а не Ленд-лиз. А люди из Америки и других стран, самостоятельно, мягко говоря, просто обосрались перед фашизмом, ещё и всячески ему помогали.

Долбаный историк, вот ты пишешь о Ленд-лизе, а то, что американцы торговали оружием всем сторонам конфликта тебе известно? Это, как в детской сказке, пожелай для себя всё что хочешь, а твой враг получит вдвое больше. То есть, если мы и получали какое-то оружие со стороны, то фашисты получали его не меньше. А то, что вся Европа всячески помогала фашистам, включая и людские ресурсы, о которых ты здесь распинаешься, тебе также неизвестно?

И вот про то, что их якобы "забыли" упомянуть.
Никто и ничего не забыл: эти бездари ещё и умудрились ПЕРВЫМИ начать фальсификацию истории, забыв, как раз таки о нашем вкладе в Победу. Они это сделали первыми и делали не раз. А некоторые идиоты ещё и приравнивали Сталина к Гитлеру, и вообще утверждали, что якобы Сталин виноват в начале войны?!?! Это тебе известно?

Так, что "забывчивость" Владимира Владимировича вполне обоснована. Мы давно уже не молчим, подставляя вторую щёку, а адекватно отвечаем на все проявления агрессии со стороны США и Европы и последние события тому свидетельство.

Но при этом, даже Лебедев, не называет президента страны, в которой он живёт, нехорошими словами. Ты же претендуешь на знания истории, а ругаешься, как базарная бабка, а?

Тебе не нравится наш президент, тогда чего ты пишешь у себя в профиле Российская Федерация? Вали отсюда! Чего присосался-то?

Есть же закон и об оскорблении власти, в конце концов!

Хотя, на днях один местный повар, которого ради хайпа уносит в политику, вообще обложил нашего президента по самое небалуйся. Просто так, на ровном месте.

Для чего недалёкие мудаки пишут подобные вещи известно всем, но я категорически не рекомендую справедливо возмущённым читателям идти в блог этого идиота и пытаться наставить его на путь истинный. Наоборот — если подписаны, то отписаться, а если время этим заниматься, то пожаловаться куда следует. Для начала можно и в местную абузу.

Хватит всякому ЧМУ полоскать нам мозги и прикрываться какой-то, ими выдуманной и только им одним понятной, историей!

Tags: враньё, жж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments