Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Кончаловский отказался от участия в кинопремии "Белый слон" из-за номинации в ней роликов Навального



Кончаловский отказался от участия в кинопремии "Белый слон" из-за номинации в ней роликов Навального.


Андрей Кончаловский принял решение снять свой фильм "Дорогие товарищи!" с номинации на национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" из-за того, что в ней появился политический аспект, говорится в открытом письме режиссера.

Кончаловский отказался от участия в кинопремии "Белый слон" из-за номинации в ней фильмов-расследований Алексея Навального

Удивляет позиция тех, кто принимает на "Белом слоне" решения, ведь кто-то же несёт за это ответственность и номинанты не с потолка падают. По сути, речь идёт не столько о политике, сколько о возможности отхода от заявленных принципов и условий, ради выдвижения того, что никак не может быть здесь.

А вишенкой на торте является намёк на дискредитацию "Экспертного совета" как профессионалов, ошибка которых привела к невозможности "объективной оценки искусства кинематографа".

Трудно представить, что номинируя ролики "Навального и его команды" на столь престижную премию, нельзя было предвидеть будущий скандал. Он бы разразился в любом случае, и без Кончаловского. Значит, организаторы шли на это. Тогда вопрос: а, собственно, на что они рассчитывали? Понятно, что ради привлечения внимания, только вот к чему: к самой премии или к роликам блогера?

Что осталось пока за кадром.
Все ролики " иностранного агента" ФБК, без исключения, имеют опровержения. Особенно, что касается так называемого "Геленджикского дворца". Есть же разоблачение и не одно, где абсолютно чётко доказано, что показанное в ролике, мягко говоря, не соответствует действительности, являясь по сути фейком.

Уж если говорить о "искусстве кинематографа", то, как можно допустить к номинации видео ролики, где содержаться явные ляпы и монтаж: на стенах нарисованы одинаковые картины (чудовищный прокол 3D-эшника, указанный известным дизайнером Артемием Лебедевым), подчёркнутая шикарность строения, которое в реальности находится на стадии чистовой отделки, являясь недостроем и т.д.

Событие года? Помилосердствуйте, скорее накрутка года! То, что "миллионные" просмотры являются банальной накруткой ясно любому веб-специалисту.

Я даже не говорю о том, что автор этого "события года" в данный момент отбывает срок в тюрьме по делу о "хищениях" и "отмывании денег" , больше известное как "дело Ив Роше" .

Что же касается поступка Андрея Кончаловского, то к нему можно относиться двояко. С одной стороны режиссёр продемонстрировал свою позицию и отношение к киноискусству. А с другой стороны, понимая, что скандалу всё равно быть, воспользовался возможностью "красиво уйти".



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Россия, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments