Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Памятник Дзержинскому не восстановят! Как же так?



Памятник Дзержинскому пока возвращён на своё место не будет: голосование остановлено.


Памятник Дзержинскому пока возвращён на своё место не будет: голосование остановлено

А вот мнение председателя президиума объединения "Офицеры России" Героя России Сергея Липового, который отметил, что место на Лубянке юридически и исторически принадлежит памятнику Дзержинскому, который был снесен незаконно в ходе августовских событий 1991 года!

Памятник Дзержинскому пока возвращён на своё место не будет: голосование остановлено

Совершенно согласен с уважаемым Героем России!

На площади Дзержинского абсолютно законное и главное исторически обоснованное место памятнику Дзержинскому и ничему более, который просто надо было вернуть на своё место, и всё.

Зачем надо было придумывать какое-то непонятное голосование и сталкивать людей?

Понятное дело фигура Александра Невского значима для России, но для России, а не для Москвы. А если речь о площади Дзержинского, которую переименовали в смутные времена, то естественно там и должен быть восстановлен памятник Дзержинскому, который в те же времена снесли.

По сути, люди голосовали не за Александра Невского, а либо за Железного Феликса, либо против него. Если бы по Александру Невскому было бы отдельное голосование, то результат был бы иным (кстати, я бы, в этом случае, проголосовал бы за Невского — фигура весьма достойная).

Естественно, абсолютное большинство коренных москвичей за признание ошибок 90-х и возврат памятника, что и подтвердило горячее обсуждение соответствующей темы в этом блоге: Возвращение памятника Дзержинскому на своё прежнее место на Лубянской площади

Почитайте комментарии в указанном материале, там против практически никого и нет!

Так что же произошло с голосованием?

Думаю, те, кто был против, а это, судя по активной агитации "Дождя" под заголовком «Дзержинский и Пустота», понятное дело какой направленности, проголосовали более организованно, добавив за счёт "приобретённых" голосов. Плюс к этому кого смогли уговорить из родственников, близких и знакомых, кому было всё равно. Но поскольку здесь нужны паспортные данные, да ещё дополнительные документы, тут сильно с накруткой не разбежишься (как в известном ролике о "Дворце..."). Держались, сколько могли, а как начали выдыхаться, голосование решено было остановить.

Это моя версия. Возможно, всё было не так, и, тем не менее...

Я думаю, что при правильной постановке вопроса "возвращать или не возвращать", а не "Дзержинский против Невского" (кому в голову вообще могло прийти такое противопоставление?), подавляющее большинство было бы за возвращение.

Судите сами: в упомянутой мной теме практически все "за", все мои друзья-знакомые "за", все известные блогеры (из адекватных), кто устраивал опросы самостоятельно, там везде "за"...

Вот для этого и потребовалась не менее патриотическая фигура Невского, чтобы смутить часть активных граждан и патриотов.

Иначе голосование закончилось бы обескураживающе подавляющим результатом в пользу Дзержинского!

Во всяком случае, моя совесть чиста, я, как коренной москвич, поддержал наши усилия на восстановление исторической справедливости и свой выбор сделал:

Памятник Дзержинскому пока возвращён на своё место не будет: голосование остановлено

Теперь о паритете и несталкивании лбами.
Повторюсь: столкнули не тех, кто за Невского или Дзержинского, а тех, кто за Дзержинского и против. Последним уже помогли: незаконно снеся абсолютно заслуженный памятник. И что теперь? А теперь, якобы сохраняя паритет и оставляя всё "как есть" им ещё раз присудили победу!

Ведь речь шла не об установке памятника, а о его восстановлении, а это немного разные понятия.

И последнее.
А всё-таки здорово, что российская молодежь, несмотря на "дутые" голосования и последующий цирк, помнит и чтит память героев
Великой Октябрьской социалистической революции. Не зря же американский журналист Джон Рид писал: «Десять дней, которые потрясли мир»!




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Москва, Россия, новости, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments