?

Log in

No account? Create an account
http://www.obninskchess.ru/

obninskchess_ru

Шахматы, политика, юмор

Актуальные новости, события, комментарии


Previous Entry Share Next Entry
http://www.obninskchess.ru/
obninskchess_ru

Джеймс Хорнер, автор музыки к фильмам «Титаник» и «Аватар» погиб в авиакатастрофе

Джеймс Хорнер,  автор музыки знаменитой песни My Heart Will Go On из кинофильма «Титаник» погиб в авиакатастрофе.




Статья, размещённая на Lenta.ru
---------------------------------
Двукратный обладатель «Оскара» Джеймс Хорнер, написавший музыку к «Титанику», «Стар Треку», «Аватару», «Играм разума» и другим фильмам, в понедельник, 22 июня, погиб при падении самолета в Калифорнии. Об этом сообщил сайт The Hollywood Reporter.

Хорнер пилотировал небольшой самолет, который потерпел крушение примерно в 100 километрах севернее Санта-Барбары. Причины авиакатастрофы не сообщаются.

Гибель 61-летнего Хорнера подтвердила его помощник Сильвия Патриция. «Мы потеряли удивительного человека с огромным сердцем и невероятным талантом. Он умер, делая то, что он любил. Спасибо всем вам за вашу поддержку и любовь», — сказала она.

Власти штата сообщили о падении самолета, зарегистрированного на Хорнера, но пока не смогли опознать пилота.

В 1998 году за работу над фильмом «Титаник» Хорнер получил премию «Оскар» в двух номинациях: «Лучшая музыка к драматическому фильму» и «Лучшая песня к фильму» совместно с Уиллом Дженнингсом, написавшим текст песни My Heart Will Go On, исполненной Селин Дион. Альбом с саундтреком к фильму, выпущенный компанией Sony Classical 18 ноября 1997 года, разошелся по всему миру тиражом в 27 миллионов копий.



Другие известные киноленты, над которыми работал Хорнер, — «Каспер», «Джуманджи», «Храброе сердце», «Двухсотлетний человек», «Троя», «Маска Зорро» и «Новый Человек-паук». Композитор часто использовал в своей музыке электронные и хоровые элементы, а также кельтские мотивы.

Источник: Lenta.ru



Posts from This Journal by “легенды” Tag


promo obninskchess_ru октябрь 8, 10:00 6
Buy for 500 tokens
После более или менее удачных примеров эмиграции советского времени, в преддверии развала СССР, в начале 90-х из страны за лучшей жизнью потекли на Запад "перелётные птицы". К слову, большинство эмигрантов 80-х позже, поняв, что они там лишние вернулись на Родину. Например, Михаил…