Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Троллинг и агрессия в комментариях



Энергетика онлайн сообщений и комментариев в интернете.


Тут на днях не выдержал уже один из самых агрессивных ведущих Камеди Клаба Павел Воля, рассказывая об агрессивности русскоязычного интернета.

Да, о неприкрытой агрессии в комментариях говорилось уже много, а я же хочу пару слов сказать о скрытой энергетике подобных сообщений и текстов.

Существует известная русская пословица: «Что написано пером, то не вырубишь топором». Другими словами, даже если ты просто сказал какую-нибудь гадость вслух, то этим уже отправлен отрицательный энергетический посыл, который на тебя же в конечном итоге и отразится (получатель посыла даст ответ).

А если ты, то же самое написал на бумаге или в интернете, да ещё в публичном доступе... Понятное дело, что все кто прочитают, что-то подумают или даже напишут в ответ, то есть, твоя фраза, вернее её отрицательная энергетика вернётся к тебе многократно!

Причём "написанное пером", как правило, уже не исправить и "не вырубить топором", а, следовательно, процесс отражения и возврата может происходить бесконечно.

Хейтеры, которых раньше называли (злобными) троллями, как правило, страдают целым набором психических расстройств, а зачастую и физиологических нарушений. Ведь хейтеры, сидя круглые сутки и выписывая всякие гадости в комментариях, действуют анонимно и полностью уверенны, что никакая "ответка" им не прилетит. А то, что они собственноручно расставляют энергетические пушки из собственных комментариев, которые круглосуточно отражают отрицательную энергию им в карму, хейтерам невдомёк.

Ну, это всё ещё как-то можно понять. А вот пиком всего вышесказанного я считаю наслоение разнонаправленных энергий, которые бьют с удвоенной или даже с учетверённой силой. Сейчас объясню на примере.

Просматриваю недавно аккаунт одного известного блогера (имя говорить не буду, это не к чему), на которого подписан и периодически смотрю (речь идёт о видеохостинге).

Несколько недель назад он написал об отрицательных тестах и о том, что ложится в больницу, и даже сделал несколько прямых включений оттуда. А потом пропал. Подписчики волнуются, спрашивают, кто-то желает здоровья и т.д.

Среди комментариев читаю один, примерно такого содержания (текст приблизительный): "Спасибо Вам за то, что вы делаете, блага вашим семьям. Ау 1,2 каналы? НТВ, и прочие. Вы будете транслировать скандалы, "ментовские войны", алкашей, банкиров, халявщиков - лотерейщиков и прочую бесовщину. А вот про по-настоящему достойных, трудяг и работящих — нет, не прибыльно... Позор вам!"

Никак нельзя желать здоровья и всех благ, одновременно желая кому-то зла! Никак!

Даже неважно кому! Просто нельзя и всё! Пожелания благ обрастут отрицательной энергией и вполне могут сменить полярность.

И ещё: на первых каналах ЦТ, что, работают плохие люди? А ведь на НТВ ещё недавно работал и сам блогер, кому этот комментарий предназначался.

Получается, комментатор косвенно отправил отрицательную энергетику и ему.

Кстати, по моему глубокому убеждению, если уж выбирать из ЦТ каналов (я-то в большей степени смотрю кабельное), то НТВ, каким он стал сейчас, на самом деле, прекрасный канал, ничуть, не хуже остальных. К тому же там снимают прекрасные сериалы.

Забавно, что среди человеческих пороков комментатор упомянул и один единственный сериал "Ментовские войны", хотя на НТВ их показывают столько, что не хватает эфира одного канала, ведь ещё есть «НТВ-Плюс». А в моём кабальном есть их канал «НТВ-ХИТ» — вот его я и смотрю.

И среди сериалов, "Ментовские войны" с Александром Устюговым и Дмитрием Быковким далеко не самый плохой. До 11-го сезона, где погибает супруга Шилова (казалось, погибает вся семья, но в 12-ом сезоне выясняется, что это не так), всё смотрится на одном дыхании: первые сезоны — поинтересней, ближе к концу — чуть слабее. Достаточно набрать в поиске, чтобы увидеть миллионы положительных отзывов об этом популярном сериале.

А я, например, сейчас на «НТВ-ХИТ» с удовольствием смотрю другой ментовской сериал "Пёс", с Никитой Панфиловым в главной роли. Отличительной особенностью этого сериала является, что сериал украинский, снимался на Украине, а действие происходит в выдуманной стране Ганалупа, очень похожей на Россию.

Возвращаюсь к комментарию. Как можно, в одной фразе желать благ и добра в одну сторону, и кучу зла в другую? Причём, там, в другой, намешано всё: и люди, которые вообще никаким боком, и даже сериалы, которые просто не поняты комментатором. Опять же, если бы он давал оценку только сериалу , то другой разговор, но здесь, в данном контексте, такой "расколбас" совершенно неуместен.

Никаких благ и положительной энергетики от такого комментария не будет, факт!

Вот, так, мы порой раскидываемся словами, даже не задумываясь о последствиях...



• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments