Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

О чём Илон Маск хотел поговорить с Владимиром Путиным?



О чём Илон Маск хотел поговорить с Владимиром Путиным?


Новость о том, что Илон Маск, через свой аккаунт в твиттере, обратился на русском языке (!) с приглашением на разговор к аккаунту Кремля, вероятно думая, по аналогии с Трампом, что у нас его ведёт лично президент Владимир Путин, уже облетела весь интернет и повторять её, смысла не вижу.

В принципе, если бы Маск просто позвонил в Кремль и попросил аудиенции или приватного разговора, то не думаю, что ему было бы отказано. Но Маск не был бы Маском, если не устроил из этого шоу.

Да ещё не просто пригласил на разговор, а в практическую закрытую голосовую сеть Clubhouse, в которую попасть можно только по приглашениям (или, пройдя регистрацию, ждать месяцами пока её одобрит кто-то из зарегистрированных в приложении пользователей).

Clubhouse создали два выходца из Гугл Пол Дэвисон и Роэн Сет. Сеть представляет собой набор "комнат", голосовых чатов, где люди общаются только с помощью аудио — без текстов и видео, а записи не сохраняются (и вообще записывать звук нельзя даже самому).

Пока сеть непубличная, там много известных людей: бизнесменов, политиков, актёров и т.д. Думаю, если по каким-то причинам сеть станет публичной, то количество знаменитостей там поубавится. А пока этого не произошло, Clubhouse носит некоторый ореол элитарности и инвайты туда продаются различного рода махинаторами за приличные деньги

Сам Маск обожает Clubhouse, о чём не раз заявлял, и куда не раз приглашал своих подписчиков.

Так о чём же Маск хотел поговорить с Владимиром Путиным, если конечно это не банальная реклама Clubhouse или не самопиар?

Догадаться не сложно, у меня лишь одна версия, а альтернативные версии жду от читателей блога.

Своё видение проблем американской космонавтики и конкретно проблем Илона Маска излагал уже много раз, например, здесь

Напомню:
Америке вообще сейчас будет не до космоса : расовые волнения, политические волнения, массовые беспорядки, эпидемия <…> и т.д. и т.п.

Лично я рекомендовал бы Маску вслед за главой NASA задуматься о перспективах своего бизнеса в стране, находящейся на грани политического и финансового краха, да и перебраться куда-нибудь в более надёжное и спокойное место: например, в Россию.

Думаю Маск, наконец, меня услышал и решил обсудить с нашим президентом условия его переезда в Россию, или, как вариант, совместное партнёрское ведение каких-то отдельных проектов. Кстати, помнится, он кое-что уже предлагал России и чем всё закончилось, неизвестно.

В США, пока глухо как в танке : старичок Джо только приходит в себя и будет раскачиваться ещё долго. И не факт, что он вообще продолжит заниматься космосом, как это делал Трамп, скорее наоборот. А многозатратным проектам Макса финансирование нужно уже сейчас, вот и приходится идти с протянутой рукой. Но Маск, конечно, это делает в своём фирменном стиле и с изрядной помпой.

А как думаете вы?




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments