Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Никуда не денешься от Роскосмоса! NASA планирует новые покупки мест на «Союзах»



Никуда не денешься от Роскосмоса! NASA планирует новые покупки мест на «Союзах».


Да, к сожалению Илон Маск не оправдывает пока надежд NASA , чтобы хотя бы немного подтянуться к блестящим достижениям России и Китая в космосе.

Опережающий семимильными шагами рывок России практически во всех космических категориях впечатляет.

Только на днях мелькала информация о договорённостях с Китаем по совместному освоению Луны, а также о российском патенте на устройство для посадки многоразовых ступеней ракет.

Как вдруг инфополе сотрясает громоподобное: российский спектрометр Atmospheric Chemistry Suite (комплекс для изучения химии атмосферы) космического аппарата Trace Gas Orbiter российско-европейского проекта ExoMars-2016 ВПЕРВЫЕ В МИРЕ (!) обнаружил прямыми измерениями в атмосфере Марса хлороводород!

Учёные мира "в шоке"! Это феноменальное открытие ставит под сомнение возможность существования жизни на Марсе, переворачивая с ног на голову всё наше представление о нём!

"Это конечно, открытие в полном смысле этого слова, то чего не ожидали ", - сказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Более того, Россия приостановила проектирование ракеты сверхтяжелого класса «Енисей», чтобы скорректировать ее технического облик: в проекте должны быть проработаны наиболее прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии .

Наиболее прорывные! Другими словами, Маск и NASA тут должны отдыхать и нервно курить в сторонке.

Да, Маск тешит себя доставками грузов и спутников, обеспечивая этими запусками их количество. Но по "живым" запускам за последние десятилетие , которых было всего два (два, Карл!), США отстали на годы.

Бесполезные спутники связи, доставляемые Маском, уже засорили околоземное пространство настолько, что их постоянно принимают за НЛО, а что же будет дальше? Почему никто не остановит эти безответственные действия? Ведь захламлённость земных орбит коснётся всех стран!

А пока суд да дело, NASA отдаёт контракты на доставку грузов для очередного дутого на бумаге проекта лунной станции, компании... воздуха побольше набрали в грудь?.. компании выкупленной украинским предпринимателем! Тот случай, когда хрен редьки слаще!

А хрен там, о-го-го какой! Посадочный модуль для миссии будет разрабатывать печально известная израильская компания, единственный зонд которой разбился во время прилунения. В довершении ко всему джентльменскому набору остаётся добавить, что центральный офис компании украинского бизнесмена находится в американском Остине, а центр по научным исследованиям — в Днепре (слава богу, что не в реке) и доставляться грузы будут на Луну в место с весьма говорящим названием "Море кризисов".

Так и видится слоган: «Из Днепра разрухи в Море кризисов!»

Правда, справедливости ради следует отметить, что и Маску, по последним данным, кое-что перепадёт от грандиозного пирога для распила бюджетных денег.

Самое смешное, что для американской "лунной станции", кроме слов нет вообще ничего. Даже материалы для строительства ещё только предстоит разрабатывать, не говоря уж о ракетах, кораблях посадочных модулях и т.д.

На этом фоне "космического великолепия" как-то уж совсем ожидаемый "холодный душ": к тому месту на «Союз МС-17», которое было куплено для Кэтлин Рубинс прошлой осенью, NASA планирует докупить ещё.

C'est la vie!




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments