Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Телефонная будка



Совершенно неожиданная литературная версия происходящих в мире событий ограниченная лишь рамками фантазии автора.


Сверкающий яркими огнями, большими магазинами и небоскрёбами, заполненный, как огурец, людьми, этот бесконечный проспект, казалось, никогда не кончится. Сергей не очень-то любил многолюдность и яркость больших улиц, потому немного устал.

На противоположной стороне дороги, на здании торгового центра висел огромный рекламный щит, где неоновая надпись гласила: «Встречайте Новый 2021 год на Занзибаре!»

«Что за глупость? — мелькнуло у него в голове. — Какой Занзибар в разгар эпидемии?»

Закончить мысль он не успел, толпа немного расступилась и между домами, он неожиданно увидел узкий проход.

«Уффф!» — наконец-то перевёл дух Сергей, разглядывая спасительный внутренний дворик, приютивший его на некоторое время.

Перед ним был стандартный дворовый набор: детская площадка, цветные скамеечки, деревца возле них, витиеватые дорожки между всем этим городским счастьем и вдруг...

Напротив него, возле одной из скамеечек, стояла совершенно обычная и ничем не примечательная телефонная будка. Всё бы ничего, только таких будок, да и самих уличных телефонов уже давно не делали. Подойдя ближе, Сергей понял, что эта телефонная будка, да и телефонный аппарат, виднеющийся в ней, родом из СССР примерно 70-х годов.

На аппарате сверху было даже отверстие для двухкопеечных монет: именно так оценивался звонок в Советском Союзе.

Он осторожно открыл дверь и, оглядываясь по сторонам, аккуратно вошёл.

«Советское качество!» — с удивлением подумал Сергей, ведь тогда, в те времена, он огульно высмеивал всё советское, превознося западное.

На аппарате не было ни одного соединения — это был монолит из какого-то странного материала. Ему тут же вспомнился советский фильм «Старик Хоттабыч» с похожей сценой, правда, там не было даже отверстия для монет.

«А может в этих домах живёт какой-нибудь любитель эпохи СССР, а телефонная будка нечто вроде музейного экспоната?» — прозвучал естественный вопрос в голове Сергея.

Резкий звонок разрезал тишину.

«Так и есть, это какой-то розыгрыш», — решил Сергей, снимая трубку.

«Десятиминутная готовность! Ровно через 10 минут стойте строго по центру будки. Важно: если что-то пойдёт не так, следующая возможность будет только через неделю!» — произнёс в трубке бесцветный металлический голос.

«Розыгрыш!» — теперь Сергей был уверен на сто процентов, но решил принять игру, благо ждать оставалось недолго.

Через десять минут он, как и было предписано, стоял без движения в центре телефонной будки. Включился и тут же выключился свет. Простояв, таким образом, ещё полчаса Сергей понял, что ничего больше не произойдёт и также аккуратно, как и входил, выбрался из телефонной будки.

«Господи, какой же я дурак! Они просто сфотографировали мою удивлённую физиономию, для этого и был необходим свет», — разочарованно подумал он, сетуя на свою доверчивость. Продолжая мысленно разгадывать этот несложный ребус, Сергей спешными шагами направился к выходу на проспект.

Теперь многолюдность и шумность уже не казались ему таким уж вселенским злом. Однако надо было возвращаться домой, его уже заждались, а перенесённое только что весёлое приключение, как-то потускнело и стало быстро забываться.

Сергей даже не посмотрел в сторону рекламного щита на противоположной стороне улицы, который он заметил, когда он сворачивал во двор.

На здании всё того же торгового центра яркая световая реклама продолжала заманивать потенциальных клиентов: «Встречайте Новый 2026 год на Марсе!»

Предыдущий рассказ


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: рассказы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments