Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Астероид «2020 SO» оказался частью разгонного блока американской ракеты «Атлас»



Астероид «2020 SO» оказался частью разгонного блока американской ракеты «Атлас».


Наш блог Новости и всё такое, в конце сентября, уже писал об астероиде «2020 SO», как о второй временной мини-Луне Земли.

Но уже тогда делались предположения об искусственном происхождении астероида и его вероятному отношению к американской ракете «Атлас».

Астероид «2020 SO» оказался частью разгонного блока американской ракеты «Атлас»

Теперь же американские ученые окончательно убедились, что «2020 SO» имеет земное происхождение.

Космический объект, вызвавший так много споров, оказался не чем иным, как разгонным блоком ракеты «Атлас», запущенной ещё в 1966 году. Ни больше ни меньше!

Если американский мусор запущенный даже 54 года назад начинает, чуть ли не падать на Землю, то, что будет с армадой спутников Маска захламившей околоземное пространство? Никакого порядочного интернета из этой затеи не выйдет, разве что военные что-то выжмут, а вот металлолома на орбите не оберёшься.
Землянам пора задуматься!

«2020 SO» был обнаружен ещё в сентябре при участии телескопа Pan-STARRS1 на гавайском острове Мауи. Артефакт изучали и спорили о его происхождении астрономы всего мира.

Сопоставив нынешние данные с информацией предыдущих миссий NASA, директор Центра изучения околоземных объектов Лаборатории реактивного движения (CNEOS) Пол Чодас сделал неожиданное умозаключение, что под грозной маской астероида может прятаться разгонный блок «Атласа», доставившей на Луну аппарат «Сервейер-2».

После того, как учёные выявили, что объект не является астероидом, так же удалось выяснить, что и его состав по спектру напоминает нержавеющую сталь, а ведь именно из такого материала и были сделаны разгонные блоки «Центавр» к «Атласам». Несложные математические расчёты показали, что ускоритель провел 54 года в суровых условиях космоса.

Представляю, что будет с родстером, который Маск запустил в сторону Марса! И хотя Маск, как обычно, что-то там напутал и непосредственно Марсу эта американская колымага не доставит особых хлопот, но ведь в родстере был ещё и манекен. Да, Starman в отличие от следующей манекенши Рипли, мужского пола, но кто знает, может марсианки, всё же позарятся на куклу, благо, что с Земли.

Астероид «2020 SO» оказался частью разгонного блока американской ракеты «Атлас»

Из-за фантастических скоростей, с которыми вращаются такие объекты вокруг Земли, чрезвычайно сложно произвести подобные действия. Но! Утром 1 декабря ученым несказанно повезло! Чудом был найден еще один «Центавр», прекрасно сохранившийся после запуска спутника связи в 1971 году. Его долгое нахождение на геостационарной переходной орбите позволяло получить хороший спектр.
Дело, кажется, начало добираться до шляпы!

Полученные таким образом данные сравнили с «2020 SO» и увидели, что спектры-то согласуются! Вот это номер!

Получается, что именно сейчас и было всё-таки найдено окончательное подтверждение того, что «2020 SO» является частью разгонного блока «Атласа».

«2020 SO» приблизился к Земле на минимальное расстояние 1 декабря 2020 года. Он будет оставаться ещё некоторое время в зоне гравитационного доминирования Земли, которая распространяется на 1,5 миллиона километров, пока не выйдет на новую орбиту в марте 2021 года.

Учёные астрономы, конечно же, продолжат наблюдения за "живым" музейным экспонатом начала космической эры, пока она не исчезнет в глубинах космоса.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments