Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Новая российская орбитальная станция может стать перевалочной базой на пути к Луне



Новая российская орбитальная станция может стать перевалочной базой на пути к Луне.


Как говорят представители нашей солнечной системы "Ничто не вечно над Землей!", поэтому взамен стареющей МКС должна быть построена мощная, современная, отвечающая всем требованиям, полностью российская орбитальная станция.

Да и варианты её использования должны быть пересмотрены под современные реалии.

Нет, если конечно американцам, в лице Илона Маска, интересно повторять то, что мы делали в прошлом тысячелетии, то нам повтор станции «Мир», использовавшейся на орбите с 20 февраля 1986 года по 23 марта 2001 года, совсем не интересен.

«Повтор станции «Мир» нам неинтересен. Мы понимаем, что жить на околоземной орбите мы научились. Соответственно, нужно выбрать новый функционал. Во-первых, она может быть посещаемой, а не постоянного пребывания. Во-вторых, её задачей может стать обслуживание космических аппаратов — дозаправка, ремонт. В-третьих, возможно, стоит рассмотреть вариант станции как некой перевалочной базы на пути к Луне», — заявил член коллегии Военно-промышленной комиссии России, курирующий ракетно-космическую отрасль, Александр Иванов.

Новая российская орбитальная станция должна появиться в космосе после 2030 года.

В отличие от Международной космической станции российская орбитальная станция будет летать на орбите с наклонением 71,6 градуса вместо 51,6 градуса, чтобы с нее можно было наблюдать большую часть территории России.

По конструкции станция будет похожа на "Мир", здесь нет смысла "изобретать велосипед". В ее состав войдут, как минимум пять модулей: базовый; целевой производственный; модуль материального обеспечения (склад); модуль-платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов; коммерческий для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к Wi-Fi.

Отправлять модули на орбиту будут ракетой «Ангара-А5» с космодромов Плесецк или Восточный на территории России. Оттуда же должен быть запущен на ракете «Союз-2.1б» и свободнолетающий производственный модуль-лаборатория, который по мере необходимости будет осуществлять регулярную пристыковку к станции.

Двигатель для российской ракеты напечатают на 3D-принтере


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Россия, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments