Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Владимир Зеленский считает, что последние решения КС — это заговор против президента и против страны



Владимир Зеленский считает, что последние решения КС — это заговор против президента и против страны.


Об этом он, собственно, и написал в своём Facebook. Ведь на Украине по-прежнему других инструментов для заявлений президента, кроме Facebook, нет.

Что-то я не припомню, чтобы президент России оповещал своих сограждан о важных событиях через Facebook или ещё чего доброго через твиттер. Такой подход говорит, прежде всего, об отдалённости президента от населения. Например, в США, где почти половина жителей не доверяют Трампу, он также руководит страной через свой Твиттер.

Наверно поэтому в России дела обстоят гораздо лучше, чем в США и уж тем более на богом забытой Украине.

«Я точно знаю, что сегодняшний демарш Конституционного суда — это публичное проявление заговора части старых элит и олигархов против президента и против страны. Никак иначе», — написал Зеленский.

По его мнению, олигархат сможет сохранить свой образ жизни только при слабых государстве и его главе.

Как считает президент Украины, Конституционный суд своими действиями «решил противопоставить себя государству и обществу», пытаясь сохранить «касту неприкасаемых». Хотя, на самом деле, речь идет не о Конституции, верховенстве права и законности, а «о традиционной грязной политике, когда своим все, а обществу — нищета».

По словам Владимира Зеленского, судьи Конституционного суда «долго сидели в засаде», пока не начались проверки деклараций чиновников. «И вот тут им всем стало страшно», — написал он.

Ранее Конституционный суд отменил ряд положений антикоррупционного законодательства, в том числе уголовную ответственность за недостоверное декларирование, а Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции закрыло доступ к реестру электронных деклараций и прекратило их проверку.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Украина, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Закончить в этом году

    Многие ведь мечтают о длительности процесса: причём как с той, так и с другой стороны. Тем не менее, даже, несмотря на желаемое бесконечное…

  • Пророк

    Верите ли вы в пророков? Знаете ли вы таковых из вашего окружения? Существует ли хотя бы одно предсказание, ставшее реальностью? Пророк, или…

  • Всеобщая радость, европейские страсти и воздушные шарики...

    Радость, радость и ещё раз радость — всеобщая и безраздельная. Разве это не говорит само за себя? Разве неподдельная радость со слезами на глазах…

  • Наконец-то...

    Кто бы мог подумать, ещё буквально несколько месяцев назад, что всё завершиться так безрадостно. Да, друзья-товарищи, подливая масла, каждый раз…

  • Победа

    Сегодняшний день войдёт в историю. По крайней мере, в нашу историю точно. Такая долгожданная и при этом такая реальная! За последние месяцы, это…

  • Слуга дьявола

    Как там у Ганса? "А король-то голый!" Причём голый конкретно, кроме того, что перепало в личный карман. Но до этих западных распиленных благ надо…

  • Влюбился?

    Да, мы тут гадаем-рядим, кто почём и кто кого, а они сами сливаются. Причём так прилюдно, что чуть ли не на весь мир. Хотя с учётом частых…

  • Большая семёрка успешно решает все проблемы

    "Большая семёрка" или Г-семь — это самые крутые страны в мире... по мнению самой Г-семь, в которую входит: Великобритания, Германия, Италия,…

  • Актуальность чемоданов...

    Кое-кому сейчас, сидя глубоко в бункере, наверняка уже хочется махнуть на всё рукой и начать наконец осваивать нажитое непосильным трудом. Да,…

promo obninskchess_ru january 22, 2022 01:45 5
Buy for 90 tokens
Продолжаю публикацию роликов снятых младшей дочерью перед Новым годом в Колумбии, где она гостила у наших родственников. Первый ролик с улицами Боготы здесь → А на данном видео: парад в Монтенегро — город и муниципалитет в департаменте Киндио, столицей которого является город…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments