Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Главное за неделю: американские выборы, напряжение в Европе и немецкое гостеприимство



Главное за неделю: американские выборы, напряжение в Европе и немецкое гостеприимство.


Сейчас всё внимание приковано к Америке, которая в ближайшее время переживёт выборы президента страны. Эти выборы для США станут одними из самых скандальных за всю историю, хотя бы потому, что "хороши" оба кандидата.

Трамп, разрушающий шаблоны и разрывающий всё и вся, и Байден, погрязший в коррупции и принявший непосредственное участие в развале Украины.

И, несмотря на сложившуюся ситуацию, уверенности в победе Трампа пока нет: уж больно здорово он настроил против себя СМИ. Вот и последнее высказывание Трампа не является исключением. Причём всё это происходит на фоне продолжающихся протестов и разгула эпидемии КВ.

В общем, выборы в США, которые пройдут уже на следующей неделе 3-го ноября, похоже будут жаркими.

А что же Европа? Там ситуация не лучше, если не сказать, хуже. Более того, она ещё наслаивается на всё новые антироссийские санкции, которые уже и так порядком поистрепали европейскую экономику. При этом Владимир Путин сказал: "Нас в этом случае беспокоит только одно: как бы не простудиться на ваших похоронах".

Фактически принимающая участие в карабахском конфликте Турция и без того ставит себя в двусмысленное положение, будучи страной НАТО. Но среди "дружного" коллектива стран НАТО находится Франция, готовая возразить на действия Турции и поведение её Эрдогана отзывом своего посла. Ведь после прямого намёка Эрдогана на сумасшествие Макрона, не сделать этого означало бы согласиться с этим оскорбительным утверждением.

Но как бы там ни было, Франция действительно довольно своеобразно борется за свободу слова. Там до сих пор считают, что карикатуры Charlie Hebdo из-за которых, собственно, и расстреляли его редакцию — это искусство, свобода и демократия.
Ни больше ни меньше!

Может быть, во Франции ждут, что мусульмане также проявят "чувство юмора" и начнут рисовать подобные карикатуры на католиков? Это было бы конечно прикольно, но Ислам в этом отношении регламентирован гораздо строже. Хотя в 19-ом веке помнится и сама Франция в лице Лео Таксиля (французский писатель Габриэль Пажес, написавший пародийную "Забавную Библию") смеялась над католической церковью. Таксиль, между прочим, пошёл куда дальше журнала Charlie Hebdo, который в сравнении с ним смотрится всего лишь детскими рисунками: с целью дискредитировать Римско-католическую церковь он 12 лет занимался масштабным «антимасонским» розыгрышем, жертвами которого стали папа римский и многие французские священники.

На заседании в Большом зале Географического общества в Париже 19 апреля 1897 года, в своей речи Лео Таксиль заявил, что на протяжении последних двенадцати лет разыгрывал католическую церковь при помощи двух своих друзей, доктора Карла Хакса и профессиональной машинистки Дианы Воган, сыгравшей роль раскаявшейся «палладистки». Речь идёт книге написанной в соавторстве с Карлом Хаксом «Дьявол в XIX веке», в которой описывались откровения мисс Дианы Воган, раскаявшейся верховной жрицы масонского тайного общества «Палладиум», члены которого предавались сатанинским ритуалам и вынашивали планы о мировом владычестве. Впоследствии эту речь в Географическом обществе целиком перепечатали ведущие французские газеты. Несмотря на собственное разоблачение, многие отказывались верить признаниям Таксиля, и элементы созданной им теории заговора масонов-палладистов используются сторонниками подобных теорий, по сей день.

А вы говорите Charlie Hebdo! Детский лепет!

И, тем не менее, во времена Таксиля за подобные шутки максимум, что можно было получить, это отлучение от церкви и предание анафеме. Тогда за это не расстреливали и не оставляли без головы, как сейчас.

После недавнего случая во Франции с учителем, вчера в центре Ниццы около церкви Нотр-Дам случилось новое происшествие. Причём, судя по всему, с похожим результатом.

Как-то всё это не слишком смешно и наводит на грустные размышления. Хотя и здесь не обошлось без Рамзана Кадырова, который в поддержку своей позиции готов покинуть государственный пост.

В последнее время немного утихло дело Нaвaльнoгo, после открывшихся новых обстоятельств, сначала по версии «The New York Times», а затем по версии «The Guardian».

После неудавшейся попытки блогера поправить Владимира Путина тем, что у него якобы не было препятствий к выезду из страны, Нaвaльнoму надо было как-то реабилитироваться. Он не нашёл ничего лучшего, как нападать уже на западных политиков. Ведь Нaвaльный остаётся им везде, где бы он ни находился: сначала он напал на Трампа, а после уж совсем перешёл на местных немецких политиков.

В интервью изданию Bild Нaвaльный заявил, что экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер получает тайные платежи от властей России. После этого германский политик заявил, что подобные обвинения не имеют оснований и пообещал подать в суд на российского оппозиционера.

Мало того, но и читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung прислали в издание письма, в которых они возмущаются высказываниями Нaвaльнoгo. Немцы отмечают, что являясь гостем их страны, блогер не имеет права критиковать внутреннюю политику Германии. Вот так ставится вопрос! Конечно, в сети россияне уже поиздевались над этой ситуацией. Тем более что в России существует поговорка "горбатого могила исправит", а тут получается, что и не исправила вовсе.

Вот где, как говорится "и смех и грех"!

Групповой чат «Политика и всё такое»


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Европа, США, Трамп, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments