Дональд Трамп высказался в Твиттере о свободе прессы в США.
"В США нет свободы прессы, у нас есть замалчивание событий или просто фейковые новости. За последние две недели мы узнали так много о том, насколько коррумпированы наши СМИ, а теперь и крупные технологические компании - и возможно, даже хуже. [Нужно] отозвать раздел 230 [закона об этике в сфере коммуникаций]!" — написал президент США на своей странице в Twitter.
Вот так, ни больше ни меньше!
Если уж сам президент США считает, что свободы слова и прессы в Америке нет, то, что уж остаётся нам, простым смертным. Хотя мы знали об этом ещё в прекрасные советские времена. И даже везде об этом писали, но только нам почему-то нам никто не верил. Прошло полсотни лет и наконец, об этом заговорили в Америке, да ни кто-нибудь, а сам президент.
Кстати, всё то же самое можно отнести и ко всем западным странам, т.к. там всё зиждется на основах западной, то бишь американской демократии. Да возможно Трамп чересчур любит Россию, говорят, он даже нам завидует. И, тем не менее, вынужденно или нет, но санкции подписывать не забывает. Так что все там одним миром мазаны.
На самом деле, в Америке нет, не только свободы слова. Не при выборах будет сказано, оказывается, там есть многое другое: и кумовство, и вбросы бюллетеней, и подкуп избирателей, и даже карусели. А про чёрный пиар, войну компроматов, и другие нечистые игры я даже и не говорю. В общем, там есть всё то, чему они научили нас в 90-х, но от чего мы благополучно избавились, а там всё упомянутое расцвело вкривь и вкось.
Потому забавно иной раз читать, как представители Америки, пусть даже из бывших россиян, пытаются в своих блогах нас учить жизни.
А в обиде Трампа на американские СМИ, есть и конкретная подоплёка. Речь идёт о скандале с его соперником по выборам Джо Байденом, которого Трамп обвиняет в коррупции. В публикации «New York Post» приводилась конфиденциальная переписка сына Байдена Хантера и советника руководства Burisma Holdings украинского бизнесмена Вадима Пожарского. Но администрации социальных сетей Facebook и Twitter ограничили распространение материала «New York Post» на своих платформах. Уж не говоря о том, что твиты и самого Трампа не раз помечались "чёрными метками".
• Групповой чат «Политика и всё такое» →
• Выборы в США, напряжение в Европе и немецкое гостеприимство →
• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24» →
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.