Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Дональд Трамп высказался в Твиттере о свободе прессы в США



Дональд Трамп высказался в Твиттере о свободе прессы в США.


"В США нет свободы прессы, у нас есть замалчивание событий или просто фейковые новости. За последние две недели мы узнали так много о том, насколько коррумпированы наши СМИ, а теперь и крупные технологические компании - и возможно, даже хуже. [Нужно] отозвать раздел 230 [закона об этике в сфере коммуникаций]!" — написал президент США на своей странице в Twitter.

Вот так, ни больше ни меньше!

Если уж сам президент США считает, что свободы слова и прессы в Америке нет, то, что уж остаётся нам, простым смертным. Хотя мы знали об этом ещё в прекрасные советские времена. И даже везде об этом писали, но только нам почему-то нам никто не верил. Прошло полсотни лет и наконец, об этом заговорили в Америке, да ни кто-нибудь, а сам президент.

Кстати, всё то же самое можно отнести и ко всем западным странам, т.к. там всё зиждется на основах западной, то бишь американской демократии. Да возможно Трамп чересчур любит Россию, говорят, он даже нам завидует. И, тем не менее, вынужденно или нет, но санкции подписывать не забывает. Так что все там одним миром мазаны.

На самом деле, в Америке нет, не только свободы слова. Не при выборах будет сказано, оказывается, там есть многое другое: и кумовство, и вбросы бюллетеней, и подкуп избирателей, и даже карусели. А про чёрный пиар, войну компроматов, и другие нечистые игры я даже и не говорю. В общем, там есть всё то, чему они научили нас в 90-х, но от чего мы благополучно избавились, а там всё упомянутое расцвело вкривь и вкось.

Потому забавно иной раз читать, как представители Америки, пусть даже из бывших россиян, пытаются в своих блогах нас учить жизни.

А в обиде Трампа на американские СМИ, есть и конкретная подоплёка. Речь идёт о скандале с его соперником по выборам Джо Байденом, которого Трамп обвиняет в коррупции. В публикации «New York Post» приводилась конфиденциальная переписка сына Байдена Хантера и советника руководства Burisma Holdings украинского бизнесмена Вадима Пожарского. Но администрации социальных сетей Facebook и Twitter ограничили распространение материала «New York Post» на своих платформах. Уж не говоря о том, что твиты и самого Трампа не раз помечались "чёрными метками".

Групповой чат «Политика и всё такое»
Выборы в США, напряжение в Европе и немецкое гостеприимство


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, twitter, Вмире, США, Трамп, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments