Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Сергей Лавров заявил о неспособности и неадекватности Евросоюза



Сергей Лавров: «Все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире...».


Введенные из-за инцидента с Алексеем Нaвaльным санкции показывают неспособность Евросоюза адекватно оценивать происходящее в мире и стремление Брюсселя ставить себя вне закона, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Чего стоит высокомерный отказ Берлина отвечать на многочисленные запросы нашей Генеральной прокуратуры по так называемому делу Нaвaльнoгo, в прямое нарушение обязательств Германией по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года. Вместо уважения этого международно-правового документа представители Германии и Франции инициировали очередную порцию нелегитимных санкций ЕС в отношении российских граждан. Все это прискорбно и наглядно иллюстрирует неспособность Евросоюза адекватно оценить происходящее в мире, стремление ставить себя вне закона", - сказал Лавров в интервью хорватской газете «Вечерни лист».

Запад стремится наказать Москву за ее независимую внешнюю политику, США и ряд европейских государств в последнее время удвоили усилия по сдерживанию развития России.

"К сожалению, приходится констатировать, что в последнее время Вашингтон и ряд ес-овских столиц удваивают усилия по сдерживанию развития России, стремятся наказать нас за независимую внешнюю политику, за последовательное отстаивание национальных интересов <…>. Приходится делать вывод о том, что рассчитывать на взаимоуважительное рассмотрение возникающих проблем не приходится, так как на Западе взяли за правило разговаривать с Россией с позиции презумпции ее виновности во всем", - отметил глава МИД РФ.

По словам министра, Берлин высокомерно отказался отвечать на многочисленные запросы российской Генпрокуратура по ситуации с блогером, нарушив обязательства Германии по Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.

Вместо этого Германия и Франция инициировали очередные нелегитимные санкции против российских граждан, подчеркнул Лавров.

Вместе с тем глава дипведомства подчеркнул, что Москва не намерена терпеть хамство Запада в свой адрес и не оставит антироссийские выпады без ответа.

"Антироссийские выпады западных коллег, основательно подзабывших, что такое дипломатия, и опустившихся до уровня банального хамства, мы без должной реакции не оставляем. О наших ответных шагах в США и ЕС хорошо известно", - указал Лавров.

Конечно, Сергей Лавров прав на все сто процентов. Тем более сейчас, когда эпидемия захватывает планету всё больше, выдаётся такой шанс всем помириться и объединить усилия. Так нет же! Продолжая линию на конфронтацию, западные правительства ставят под угрозу жизни тех, кто доверил им принимать решения, причём в большинстве случаев, с этими решениями несогласных.




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments