Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Украина построит две военно-морские базы на Чёрном море



Две базы, которые Украина готова построить на Чёрном море могут стать камнем преткновения к достижению стабильности в регионе.


Украина начнет строительство двух государственных военно-морских баз для защиты Черноморского региона.


Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский, выступая 20 октября с ежегодным посланием к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины.



* Примечание: на отметке 16.20 говорится об украинской армии и о её бюджете, а на отметке 19.05 звучат слова о строительстве двух новых баз на Чёрном море.

При этом у Украины нет ни подходящих бухт для строительства таких баз, ни средств. Более того, у Киева нет и полноценного военного флота, для которого надо строить базы. Что там планирует построить Зеленский и для каких кораблей известно одному богу.

Но! В настоящее время, по словам Зеленского, Киев как раз таки и создает армию, которая не позволит отдать территории Украины, а тот, кто отдал Крым «без боя», должен понести ответственность!

Вот так, ни больше ни меньше!

«Мы строим украинское войско, которое сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве», — отметил он. Как добавил президент Украины, никто не сможет отобрать у страны часть территории без единого выстрела.
Две базы, которые Украина готова построить на Чёрном море могут стать камнем преткновения к достижению стабильности в регионе

Также украинский лидер напомнил, что в 2020 году бюджет на армию стал самым большим в истории Украины. По словам Зеленского, он не позволит сократить финансирование Минобороны страны в 2021 году, несмотря на КВ.

С учётом того, что американское посольство запретило покупать Украине вакцину, президента страны волнует вовсе не состояние здоровья граждан, а сколько будет закуплено устаревших американских танков и пушек и сколько распилят американских денег при модернизации украинского флота, в котором, кстати, кораблей не так уж и мало, как могла бы показаться. Вот по версии Википедии список кораблей Военно-морских сил Украины

Тем не менее, в Кремле не разделяют умиления и восторгов Зеленского насчёт будущего украинского флота и строительства черноморских баз.

Планы Украины построить две военные базы на Черном море могут негативно повлиять на "атмосферу стабильности" в этом регионе, заявил Дмитрий Песков.
По словам пресс-секретаря президента России, необходимо проанализировать информацию и понять, о создании каких именно баз говорил Владимир Зеленский.


Некоторые комментарии насчёт нынешнего состояния украинского флота:





• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Украина, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments