Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Украинский институт национальной памяти рекомендовал Харьковскому переименовать колбасу «Советская»



Украинский институт национальной памяти рекомендовал Харьковскому переименовать колбасу «Советская».


Украинский институт национальной памяти поддержал обращение харьковских активистов, потребовавших декоммунизировать колбасу, которую производит местный комбинат.

Гнев активистов вызвала колбаса «Советская», или «Радянська» по-украински. Ее производит Харьковский комбинат. Текст опубликован в Telegram-канале «Декомунізація. Україна». Однако там же отмечено, что юридически повлиять на комбинат невозможно.

Институт национальной памяти заявил, что у него нет юридических полномочий на то, чтобы вынудить предприятие сделать это.

На Украине запретили пропаганду советской символики еще в мае 2015 года. Тогда в стране приняли закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». На него неоднозначно отреагировали как в мировом сообществе, так и на самой Украине, потому что документ не прописывал четкие границы его применения.

Ранее стало известно, что в Одессе вернули прежнее название проспекту Маршала Жукова. Его переименовал лично Михаил Саакашвили, когда занимал должность губернатора Одесской области.

Новость о переименовании колбасы весьма забавная, но не столь катастрофичная, после того, как главу украинского Минздрава Максима Степанова вызвали в посольство США в Киеве якобы на "званый ужин" с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин.

После этого, именно посольство США, а не какой-либо руководящий украинский орган, на своей личной американской странице в Facebook выступило с заявлением, что Украина не будет закупать российскую вакцину от КВ.

Вот так, ни больше ни меньше!

Здесь прекрасно всё: от неприкрытой демонстрации "кто в доме хозяин", до полного игнорирования украинских проблем и бед. В ситуации, когда дорога каждая секунда, когда информация о летальных исходах множится каждый день, США запрещают закупки апробированной и уже проверенной многими странами вакцины.

Кстати, таким образом, недальновидные американцы создают прецедент возврата Украины в Россию или, как минимум, в ДНР. ДНР-то не подчиняется американскому посольству и уж тем более украинскому, потому, недолго думая, отправила в Россию заявку на получение российской вакцины от КВ.

Когда на Украине дела станут совсем швах, начнутся перебежки, если не в Россию, то в ДНР, за спасительной вакциной.

Вот тебе бабушка и Юрьев день!


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Украина, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments