Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

«Роскосмос» намерен отправить на орбиту биологический спутник "Ковчег"



«Роскосмос» намерен отправить на орбиту биологический спутник "Ковчег".


В 2024 году «Роскосмос» отправит на орбиту биологический спутник «Ковчег» для изучения влияния отсутствия магнитного поля Земли на биологические объекты, сообщил глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Ведь ещё в мае 2019 года Дмитрий Рогозин говорил, что «Роскосмос» совместно с МГУ хочет создать космический «Ноев ковчег». А с помощью такого эксперимента планируется изучить, что же происходит с живыми организмами в условиях дальнего космоса.

"Пока ни один специалист не смог подтвердить, что человек способен выжить за пределами геомагнитного поля. В 2024 году состоится запуск космического аппарата «Ковчег», который пробудет 4 недели на орбите до 20 тысяч километров. Он предназначен для исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии", – написал Рогозин в Twitter.

Ранее сообщалось о запуске двух других российских биологических спутников: «Возврат-МКА» и «Бион-М». "Возврат" планируют отправить на высоту до 200 тысяч километров после 2025 года, а "Бион" — на 800 километров в 2023 году.

Остаётся констатировать, что у «Роскосмоса», как и у любой солидной корпорации, слова не расходятся с делом, а дела всё множатся.

Пока космические мечты Маска продолжают откладываться в долгий ящик, а из реальных дел только интернет-спутники для военных нужд, которые и без того уже достаточно засорили околоземное пространство, Россия остаётся верной своим задачам освоения космоса на благо человечества: буквально на днях при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1а» и транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-17» на МКС был отправлен экипаж 64-й длительной экспедиции в составе: Сергея Рыжикова, Сергея Кудь-Сверчкова и астронавта NASA Кэтлин Рубинс, которые, несмотря на все мечта Маска продолжают летать на российских кораблях.

Фото
Фото @roscosmos.ru

Данный старт прошёл, как по нотам и как обычно не обошёлся без мирового рекорда!

Впервые в мире к МКС пристыковался пилотируемый корабль, совершивший всего два витка вокруг Земли. Кроме того, поставлен новый рекорд по полетам к Международной космической станции — общее время от запуска до стыковки «Союза МС-17» составило 3 часа и 3 минуты. Предыдущий рекорд принадлежит грузовому кораблю «Прогресс МС-15», которому понадобилось 3 часа и 18 минут.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Россия, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments