Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Россия прекратила трехсторонние консультации по MH17. Обзор материалов вокруг события



Россия прекратила трехсторонние консультации по MH17.


МИД РФ объявил о прекращении консультаций с Нидерландами и Австралией по делу MH17, отметив, что они не имеют смысла из-за недружественных шагов нидерландской стороны, которая, не дожидаясь даже промежуточных итогов работы, подала жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

При этом немного ранее заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в ходе встречи с послом Нидерландов в Украине Йоганнесом Де Молом заявил о том, что Киев настроен приложить максимум усилий для справедливого расследования по делу о крушении самолета рейса MH-17.

Сразу после этого стало известно, что бывший военный деятель Донецкой Народной Республики Игорь Безлер по прозвищу «Бес» может подать в суд на британское издание Bellingcat из-за ситуации с расследованием обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера MH17. Такие данные привел голландский журналист Макс ван дер Верфф.

Голландский журналист на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой сообщил, что некоторое время назад из надежных источников им была получена информация о намерениях бывшего командира донбасского ополчения подать в суд на издание Bellingcat. Предполагается, что его иск будет рассматриваться в российском суде, а затем в голландских или британских инстанциях.

Тем не менее, лидеры стран Евросоюза считают, что Россия должна продолжать участвовать в трехсторонних консультациях по делу малайзийского Boeing.

"Европейский совет призвал Российскую Федерацию продолжить трехсторонние переговоры с Австралией и Нидерландами по вопросу уничтожения рейса МН17. Через шесть лет после трагического инцидента 298 жертв и их близкие заслуживают свершения правосудия. Европейский совет поддерживает все усилия по установлению правды и определению ответственности, в соответствии с резолюцией СБ ООН номер 2166", - говорится в документе, принятом по итогам саммита в Брюсселе.

Но на этом ситуация не успокоилась и еэсовцам показалось мало.

Посла РФ Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов по поводу заявления Москвы о прекращении консультаций с Нидерландами и Австралией по катастрофе с рейсом MH-17, заявил глава голландского МИД Стеф Блок 15 октября в информационной записке парламенту.

Вывод по следам описываемых событий напрашивается один: вместо того, чтобы решать проблему реально и на деле Нидерланды, Австралия и ЕС продолжают оказывать давление на Россию в перерыве между слушаниями по делу MH17, тем самым, не продвигаясь в поисках правды ни на йоту, а только уводя следствие по Боингу в сторону.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: mh17, news, Вмире, СМИ, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments