Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Заболевший поэт Цветик со своими собратьями клоноботами

В продолжение темы от одного из наших авторов (Дункана Маклауда), справедливо возмущённого появлением в топе ЖЖ грязных текстов, публикуем развёрнутый материал от душеведа и правдолюба, а по совместительству безжалостного разоблачителя "предателей Родины" и клоноботов, Касторкина Ивана Петровича.
Текст не для детей, потому убираем под кат.

Касторкин Иван Петрович — "звезда Твиттера", продолжающий участвовать в наших проектах.

Не буду анализировать текст этого абсолютно бессмысленного и довольно грязного пасквиля.
Недавно в одном из блогов, разбирали, как стряпаются, для чего и зачем, подобные тексты.

Что бы понять о чём речь, достаточно сравнить предыдущие тексты того же автора. На первый взгляд вроде стиль тот же. Но если смотреть внимательней, то это не так.

В этот раз автор превзошёл самого себя: спешность, ляпы, вторичность, нестыковки, вставленные наспех — показатель того, что к тексту, действительно им написанному, было что-то добавлено "сверху".

В свой привычный текст, который можно определить только как "УГ" (вебмастерам эта аббревиатура знакома), намешано все, что попалось под руку. Даже Украину приплели.
Но развивать тему Украины по каким-то причинам не стали.

А так, там всё: и шоу-бизнес (все имена по ссылке, здесь перечислять их не буду), и артисты, и депутаты. Дальше  упоминается экстрасенс на днях тоже скончавшаяся, вероятно автор не осведомлён об этом. Олигархи, РЖД, банкиры (там все имена присутствуют) и т.д. ну всё в одну кучу.
Общий смысл действа "вы все в .овне", собственно, не им придуман. Да и некоторые фотографии, если честно, уже с "бородой". В тексте тоже ляпов много.

Тема выводится в топ искусственно и это видно невооружённым глазом.

Можно проверить "руками" первых репостеров, но одно то, что в теме, для увеличения количества комментариев, присутствует множество клоноботов замеченных мной в ЖЖ, уже говорит о многом. Скажете случайность?
Да, возможно. Но отдельные персонажи, появляются не так часто, только в темах определённого толка. Причём тема блуждает не один день, но сегодня с утра как по команде абсолютно все клоноботы активны, комментируют уже сами комментарии, общаются между собой, и с автором, и вперемешку и т.д. Короче: усиленно увеличивают объём комментариев.

Вот лишь малая часть клоноботов известных мне и замеченных в теме (всех скриншотить не стал, но их там хватает):[Текста тут прилично. Кому интересны клоноботные расследования — жмите]





А вот здесь интересный случай. Клонобот, якобы с "противоположной" стороны (хотя не факт, они часто меняют окрас в зависимости от полученного задания), но автор блога ему отвечает, а другой клонобот, неся абсолютно "детский лепет" (сравните этот текст с текстами в его блоге, хотя понятно там "заказуху" присылают), жалуется, мол, надо бы банить таких (у него-то в блоге от читателей отбоя нет icon_lol.gif). Это что-то с чем-то. Для любителей анализировать тексты, просто находка.

И последнее фотошоу на сегодня. Для сравнения его же комментарий, но из "другого места" (буквально). Что бы никто не сомневался, что это тупой, пустоголовый клонобот-школоло, сидящий на зарплате:


Оцените стилистику! Перл так и напрашивается в музей клоноботства.
Кто догадается, в каком блоге и какой теме это написано?
Где-нибудь в украинском топе? В горячих темах местных русофобских блогов типа dolboeb, mi3ch или novayagazeta? В запале развёрнутой дискуссии о смысле бытия?
Нет, ни за что не догадаетесь!
Это написано в "уютном" женском блоге преподавателя музыки. В теме о взаимной неприязни между музыкальной "классикой" и "попсой". Оценили момент?
А теперь, как скажет Михаил Николаевич, маленькое уточнение: в блоге преподавателя музыки из США.


Вернёмся к нашим "баранам".
Я абсолютно точно утверждаю: автор этого текста болен!
Болезнь прогрессирует. Об этом, кстати говорит его манера выделять текст полностью. Многие админы и психологи подтвердят эту мысль. Способов выделения два: либо "капслук" (весь текст заглавными буквами), либо жирный шрифт.
Но если выделяется абсолютно весь текст — это однозначно, признак болезни.

Он даже умудрился свой единственный комментарий здесь полностью выделить жирным шрифтом. Хотя чего там выдающегося-то?
Поражает насколько подобные УмаИзверженцы в своих блогах, но в комментариях в других местах, выглядят абсолютно беспомощно (недавний пример на эту тему, об авторе этих строк).
Его фантазии хватило на уточнение количества перьев, примитивно намекая на вероятно собственное "венерическое заболевание" (шутки на уровне школоло: игру слов "три пера" и упомянутой болезни, надеюсь, помнят все, кстати, хамло ещё то, ведь в его блоге в его сторону не было сказано ни слова) и банального упоминания "пирожков с полки" (уж кто только их не вспоминал, протухли, небось).
А я скажу проще, не знаю, какие там "пирожки" прислали автору, но свои 30 сребреников, как и участвующие в теме клоноботы, он явно получил от конторы, которая и запустила в свет известную сказку про "Кремлеботов" из Ольгино.
Тут "семи пядей во лбу" быть не надо.

А на десерт, как обычно сладенькое
Наш писатель-обличитель с кашей в голове, оказывается "творец"! И не просто "творец", а  "поэт-стихоосеменитель".
Впрочем, что бы не показаться предвзятым, я комментировать его "творчество" не буду.
Дам лишь несколько ссылок. Любуйтесь и делайте выводы сами:

1. Вот ссылка на его подборку на стихи.ру (а там есть и другие ссылки). Обращаю внимание: стихи помечены как "любовная лирика"(!) http://stihi.ru/avtor/sergofan2006

2. Вот первый стих из этой подборки любовной лирики (для того что бы понять глубину болезни, большего и не надо) http://stihi.ru/2010/04/07/3688
Знакомый "штиль"? В кашу намешано всё, мало того, что стилистика скопирована, как правильно заметил последний рецензент с известных поэтов, да и попросту вторична, так ещё совершенно ни к селу ни к городу приплетён Лавров (в лучших традициях!).
Правда, приплетённого Лаврова, рецензенты почему-то ставят в плюс "поэту Цветику" (о! говорят, в любовной лирике это находка! хи-хи — других слов нет).
Эх... Стишки, конечно, для прославленного пародиста Касторкина, так и просятся (беру на заметку, смущает только их слабость и масштаб: не хотелось бы падать после известной пародии на Макаревича). Напомню тем, кто забыл: это всё любовная лирика!

3. Вот ссылка на все рецензии на этот откровенный кич (что, кстати говорит об уровне самих рецензентов) http://stihi.ru/comments.html?2010/04/07/3688
Тут всё понятно, стандартное: "петушка" хвалит "кукуха", за то, что хвалит он "петушку".

"Предателей Родины" и их верных "клоноботов", как всегда с блеском разоблачает Касторкин Иван Петрович, продолжающий участвовать в наших проектах.

Tags: Касторкин, жж, инфовойны, клоноботы
Subscribe

Posts from This Journal “жж” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments