Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

NASA и военные США объединились для защиты планет в космосе


Агрессивная политика США и милитаризация космоса продолжается

NASA и Космические силы США подписали меморандум о взаимопонимании.


NASA и Космические силы США объединились ради будущего пилотируемых космических полетов.

Что и не удивительно. Повышение роли военных во всех без исключения космических проектах США, включая и якобы частную космонавтику от Илона Маска, говорит лишь и продолжении политики направленной на агрессивную милитаризацию космоса.

Нет, конечно, на словах всё звучит красиво.

Глава НАСА Джим Брайденстайн и глава Космических сил США генерал Джон Рэймонд заявили о подписании меморандума о взаимопонимании между космическим агентством и военными.

Это соглашение касается, на секундочку, «пилотируемых космических полетов, космической политики США, космических перевозок, стандартов и передовых методов безопасной работы в космосе, научных исследований и планетарной защиты», — говорится в заявлении NASA.

Ранее армия США и SpaceX подписали соглашение о тестировании Starlink для военного использования. Теперь можно с уверенностью сказать, что американские военные присутствуют практически во всех сферах космической деятельности.

Самое забавное здесь это утверждение, что армия в космосе будет заниматься безопасностью работы, исследований и "планетарной защитой".

Назовите мне хотя бы одну страну, регион или континент, где армия США хотя бы кого-то защитила? Там, где появляются американские военные, начинаются войны именно планетарного масштаба и продолжаются ровно до тех пор, пока они не покинут данную территорию. Яркий пример на эту тему Сирия. И если бы не Россия, кто знает, чем бы там всё закончилось.

Прекрасно понимая всё вышесказанное глава НАСА пытается хотя бы как-то сгладить неприятный эффект данной новости.

В то время как усилия NASA сосредоточены на исследованиях, науке и технологиях, задача Космических сил — планирование и проведение военных операций. Но, несмотря на разные миссии, организации работают «в одной и той же области, поэтому существует синергия», — отметил Джим Брайденстайн.

По-русски это называется напустить тумана.



А напустив тумана, военные США, прибрав к рукам полмира, прибирают и космос. Благо, что в космосе дела у американцев сейчас идут так себе, явно "не по Сеньке шапка": амбиций на миллион, а дел на копейку. Пилотируемая программа только-только возобновилась, и как она там ещё будет после эпидемий и колоссального спада экономики, одному богу известно.

А на спутниках и марсоходах в космосе далеко не улетишь.

Таинственные радиосигналы из космоса объяснили учёные США


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, армия, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments