Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Чем закончится заочный «батл» за Нобелевскую премию между Путиным и Навальным



Чем закончится заочный «батл» за Нобелевскую премию между Путиным и Навальным.


По сети, с лёгкой руки "жёлтой прессы", стали распространяться абсолютно дилетантские прогнозы относительно судьбы Нобелевской премии мира. Почему дилетантские?

Да потому, что для полноценного прогноза мало называться журналистом и обладать, пусть даже в своих предположениях, какой-то информацией.

Чтобы строить реальные прогнозы надо, прежде всего, уметь логически мыслить. Хотя многие сейчас умудрились и простое понятие "логика" запилить настолько, что его смысл уже воспринимается практически в обратном значении. А ведь логическое мышление — это, прежде всего, умение строить логические цепочки, когда один вывод чётко вытекает из предыдущего, а не откуда-то ещё. Вот и всё!

Если в вашей логической цепочке плавность и взаимосвязь выводов нарушена, то возникает "логическая дыра" и финальный вывод искажается. Умение строить "логические цепочки", можно наблюдать в известных рассказах и повестях о Шерлоке Холмсе сэра Артура Конан Дойла. Там эта система разобрана досконально и разложена по полочкам. А характерная, для теорий Холмса, мысль о заполнении своего мозга (в оригинале "чердака") полезной информацией ушла "в народ".



Например, в моём "послужном списке" (без ложной скромности) имеется ранний прогноз победы Трампа на первых выборах, когда ещё всё говорило против него. Причём я не менял своего мнения до конца президентской гонки. А моё "предсказание" было основано только на анализе его твиттера, который и стал впоследствии "править миром".

Так вот, возвращаясь к теме разговора, наша либеральная "жёлтая пресса" на голубом глазу утверждает, что в этом противостоянии за Нобелевскую премию легко победит... Навальный. В данном случае отбрасываются все входящие факты и внутренние цепочки выводов. В итоге получается абсолютно бессмысленный результат, с отсутствующей работой мысли.

Попробуем порассуждать, используя описанное выше логические построения.

Навальный
Если бы премию давали бы прямо сейчас, то желаемый нашим либеральным меньшинством результат, был бы, как это ни странно звучит, достижим. Достаточно взглянуть на предшественников, получивших эту же премию до этого, чтобы понять, что эта премия, так же как и песенный конкурс "Евровидение" уже давно политизированы и используются для чего угодно, только не в первоначально задуманных целях.

Но те, кто "прогнозируют" данный исход пропускают один важный фактор, а именно фактор времени! Ведь до финала премии больше, чем полгода. И в этом случае следует учитывать и все судебные иски к Навальному, которые никуда от него не денутся, а давать премию находящемуся под следствием, по-моему, уже перебор. Также следует учитывать, что за многоголосым хором "обвинителей", по написанной заранее партитуре и либретто, отсутствует реальное расследование причин, и если это было действительно отравление и преступник, по всей логике, кто-то из окружения блогера, который до сих пор ещё на свободе, то покушение вполне может и повториться. И даже в случае самоотравления, может сложиться такая ситуация, что "операцию" придётся провести повторно.

Даже если дойдёт до продолжения истории "а ля Скрипали и Родченков", то Навального вообще спрячут "от греха подальше". В общем, перечислять можно ещё долго, надеюсь, мысль понятна.

Путин
Здесь также объективно следует оценивать ситуацию. Владимир Путин, безусловно, заслужил эту премию миллион раз, как никто другой на планете Земля, но... Запад просто не позволит дать ему эту премию, ведь это признать ошибочность своей стратегии, как минимум за последние несколько лет. Чтобы не нарываться на скандал, заявку, скорее всего, остановят под каким-нибудь надуманным предлогом ещё на стадии регистрации.

Даже, если эту премию каким-то фантастическим образом присудят Владимиру Путину, то с вероятностью 87,46 процента он от неё откажется.

Можно ещё долго и нудно объяснять этот мой естественный вывод, но думаю те, кто понимают и уважают Владимира Путина за то, что он делает для человечества, а это абсолютное большинство населения Земли, также со мной согласятся.

Тем более что эта премия с таким неприятным "душком", что может заставить вожделеть себя, только людей алчных, готовых ради дешёвой популярности, даже на самоотравление, лишь бы добиться своих низменных целей в осквернении своей бывшей Родины.

В конце концов, Путин в финансовой помощи не нуждается, а если у данной премии и с моральными принципами не всё в порядке, то её получение превращается в совершенно бессмысленный процесс. По крайней мере, для Владимира Путина, точно.

Резюмирую.
Серди номинантов премии, уже есть вполне достойные персонажи и люди, как-то: Тихановские (напомню: С. Тихановская — самозваный "президент" Белоруссии), Дональд Трамп (действующий президент США) и даже уборщица сельской администрации (будущая руководитель поселения)!

Да-да, вы не ослышались! Уборщица сельской администрации Марина Удгодская согласилась участвовать в выборах местного главы по просьбе действующего руководителя поселения Николая Локтева, так как чиновнику нужен был "соперник". Неожиданно для всех она набрала большинство голосов и победила. Теперь скрывается где-то в деревне: деревня, надо сказать, достаточно глухая, и окружена лесом.

Марину Удгодскую тоже выдвинули на Нобелевскую премию!

То есть примерный уровень номинантов, за исключением Владимира Путина всем ясен?

А что касается обсуждаемых в этом материале кандидатур, то премия не доберётся ни до того, ни до другого. Правда, произойдёт это по совершенно различным причинам.

Навальный и его тайные посетители


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments