Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Дмитрий Песков опроверг статью во французской газете Le Monde о переговорах Путина и Макрона



Дмитрий Песков: «...газета (Le Monde) совсем не точна в переданных формулировках...».


Дмитрий Песков опроверг статью во французской газете Le Monde о переговорах Владимира Путина и Эммануэля Макрона.

"Вместе с тем, газета совсем не точна в переданных формулировках. Да и, справедливости ради, вряд ли она могла быть точна, ведь это означало бы, что наши французские партнеры сознательно поделились со СМИ записью беседы двух президентов, что не соответствует дипломатической практике. Убеждены, что это не так", - подчеркнул Песков.

Песков напомнил, что "тема берлинского пациента действительно обсуждалась в ходе недавнего разговора Путина и Макрона, и Кремль об этом сообщал". Только сам разговор был совершенно ругой и с другим смыслом, как он был представлен в Le Monde.

Получается, что газета, зная о переговорах, об их тематике, которая, в общем-то, и не скрывалась, просто-напросто сочинила некий текст на данную тему, как это делают школьники. Другими словами, в Le Monde просто состряпали фейк на популярную нынче тему, для привлечения внимания к угасающему изданию.

Как бы там ни было, а на эту "сказку", первым делом, клюнули не только некоторые блогеры, привыкшие совершенно безосновательно ругать руководство нашей страны и ждущие только намёка, а также некоторые СМИ определённого толка.

Топ ЖЖ, уже какой день разрывается от вброшенных материалов на эту тему, причём от блогеров с характерными "кличками": например, "сапожник".

Но и это ещё не всё!

На эту же мульку Le Monde клюнул и сам Навальный, пытаясь публично оправдаться от указанной в упомянутом материале французской газеты версии о самоотравлении.

У Навального это получилось особенно смешно, только напомню:

«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому.
До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана.
Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

В этом оправдательном монологе, который Навальный разместил в своём Instagram, после опровержения пресс-секретаря президента России, он действительно выглядит, как его же собственное сравнение в конце этого замечательного спича.

Про упомянутых выше блогеров я даже и не заикаюсь.

Чем закончится батл за Нобелевскую премию Путин vs Навальный




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Вмире, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments