Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Алексей Навальный: «Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете...»



Алексей Навальный: «Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете...»


Шутки шутками, но могут быть и дети, как говорят в России. А ещё у нас говорят, что на себе не показывают. Тем не менее, Алексею Навальному всё нипочём! Есть же, в конце концов, прекрасные омские врачи, которые вовремя спасут и это признают даже немецкие специалисты, а от спасённого и его "соратников" ни слова благодарности.

Алексей Навальный ответил в инстаграме на заявление президента Владимира Путина (речь идёт о его разговоре с Макроном) о том, что оппозиционер мог сам принять яд из группы «Новичок»:

«Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому.
До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана.
Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

Сам или из "соратников" кто помог — неважно. Важно, что эта версия выглядит наиболее логично. Особенно на фоне того, что никакого «Новичка» обнаружено не было (у нас, а три независимые лаборатории никаких доказательств кроме своих слов не предъявили), а сам «Новичок» изучали около 20 западных государств, после чего Россия, в соответствии с указом президента от 1992 года, прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ (что подтвердила ОЗХО).

А вот неумная шутка блогера, выглядит так, как будто нашкодивший школьник пытается неуклюже оправдываться: мол, это я написал гадости про учителя на доске, мне же больше нечего делать. Понятно, что после пережитого буйная фантазия блогера ещё не включилась до конца.

Ясно одно: та линия поведения, которую демонстрирует сейчас Навальный, совсем не предполагает его возвращение в Россию. Никак!

Навальный и его окружение всеми доступными средствами пытаются спровоцировать международный скандал, а это никак не приближает его "триумфальное" возвращение домой.

Сегодня также стало известно, что в Германии не смогут возбудить уголовное дело по факту отравления блогера, т.к. оно, по мнению немецких специалистов, было совершено в России.

Вообще, скандал, связанный с мнимым отравлением Навального постепенно сходит на нет. Потому он и пытается подлить масла в огонь, чтобы разжечь его с новой силой. Но делает это, как всегда, неуклюже.

Вся эта шумиха выгодна, прежде всего, Навальному. Ведь до "отравления" его популярность падала, на митинги собирались три калеки, его уже начали потихоньку забывать. А тут о нём заговорили в самых высоких кабинетах Европы, да что там Европы, в ООН!

Так же, как в истории с другим блогером Аркадием Бабченко: пока был жив — не интересовал никого, а как только "погиб от рук ФСБ" — о нём сразу заговорили миллионы.

Вот только СБУ пришлось сознаться в розыгрыше. Навальному и его "соратникам" лучше всего было бы сделать то же самое, а не сочинять корявые детские сказки.

Навальный выписан, допускается его полное выздоровление


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments