Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

«Роскосмос» и NASA поочерёдно заявили о съёмках художественно фильма на МКС



«Роскосмос» и NASA поочерёдно заявили о съёмках художественно фильма на МКС.


Итак, гонка на создание первого художественного фильма о космосе, снятого в космосе, началась. Кто первый?

Почему первый фильм? Да, художественных фильмов о космосе полно, но здесь имеется в виду художественный фильм, снятый непосредственно в космосе.

Что касается фантастики, и в частности космической фантастики, в литературе, то мы здесь опережаем всех и американцев, в том числе, в разы: и по количеству написанного, и по качеству. Правда, злые языки опять скажут за счёт "советской" фантастики.

Что тут поделаешь, если СССР был настолько мощной "державой", что легко конкурировал с США практически во всех основных опциях. Зато сегодня некоторым деятелям в области блогерства ничто не мешает, ради дешёвого хайпа, принижать достижения нашей великой Родины.

По количеству снятых художественных фильмов о космосе, а это, как правило, тоже фантастика, американцы, за счёт Голливуда, конечно, впереди. Но что касается качества этих самых фильмов, точнее, качества сюжетов, наши фильмы, безусловно, опережают.

Вершиной всех фантастических фильмов о космосе по праву считается непревзойдённая фантастическая комедия "Кин-дза-дза!", в которой есть буквально всё. Главным отличием этого гениального фильма от голливудских поделок является его полная актуальность и в наши дни. Ведь на образ планеты Плюк (215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали) абсолютно точно ложится на современные США, под управлением господина ПЖ, то есть Дональда Трампа.

Если всё-таки наш фильм будет делаться в фантастическом жанре (хотя по-моему речь всё-таки идёт не о фантастике), то хотелось,чтобы сценаристы, прежде всего, обратили внимание на богатый и непревзойдённый опыт советской фантастики: там напридумано столько, что хватит на десятки лет вперёд.

Актер США Том Круз примет участие в полете на МКС в 2021 году, следует из опубликованного путевого листа Международной космической станции (МКС) 22 сентября в твиттер-аккаунте Space Shuttle Almanac.

Согласно графику полетов на МКС, осенью 2021 года, вместе с Томом Крузом, на станцию отправится и режиссер Даг Лайман («Грань будущего»). Кроме них в полете на МКС на корабле Crew Dragon будут участвовать астронавт Майкл Эладио Лопес-Алегриа и еще один человек, чье имя еще не указано в графике.

Круз и Лайман отправятся на МКС с целью съемок нового фантастического фильма. Информация, что Круз собирается снимать некий боевик в космосе с помощью Space X и NASA, появилась ещё в мае, а затем стало известно, что производство развернётся на борту Международной космической станции. Заниматься картиной будет студия Universal, а Кристофер Маккуорри, который работает с Крузом над последними частями «Миссия невыполнима», по слухам, вовлечён в создание сценария.

Отмечается, что ученые NASA и специалисты компаний SpaceX и Axiom Space также будут участвовать в создании фильма.

Госкорпорация "Роскосмос", Первый канал и студия Yellow, Black and White впервые в истории снимут художественный фильм в космосе, сообщает пресс-служба госкорпорации.

Рабочее название фильма "Вызов", основное название пока не утверждено.

Сюжет фильма предусматривает полет на Международную космическую станцию, который запланирован на осень 2021 года на российском транспортном пилотируемом корабле «Союз МС». В настоящий момент стороны обсуждают детали будущего фильма — сценарий, технические возможности съемок и актерский состав.
Главный герой картины, который полетит на МКС, и его дублер будут определены по результатам открытого конкурса. Название фильма пока не утверждено. Данная картина будет способствовать популяризации космической деятельности России и героизации профессии космонавта.

В споре кто же первый снимет художественный фильм в космосе, наши шансы выглядят предпочтительней: ведь наш механизм доставки людей в космос работает без сбоев, как часы, а вот американский только начал, и пока все планы и полёты переносятся и отодвигаются.

Бушующая в США эпидемия с последующим неизбежным откатом экономики ставит под вопрос вообще все американские планы будущего года по освоению космоса. А если придётся для съёмок фильма покупать места у Роскосмоса, то там уж как-нибудь постараются обставить всё таким образом, чтобы мы первые сняли художественный фильм в космосе.

Это, конечно, пока только мои предположения, но поживём — увидим.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Россия, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments