Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

«Contra Magazin»: дело Навального похоже на «дурную комедию»...



«Contra Magazin»: дело Навального похоже на «дурную комедию»...


Обзор публикаций СМИ об Алексее Навальном с моими личными мыслями и выводами.

То, что так называемое дело Навального шито белыми нитками сегодня понимают и в Европе, хотя последнее интервью ВВС с Мариной Певчих и наделало много шума.

Австрийское издание «Contra Magazin» опубликовало материал, любезно переведённый на русский язык и представленный на ИноТВ здесь

По сравнению с историей об отравлении российского блогера Алексея Навального в сказках братьев Гримм больше интересного и правдивого, пишет Contra Magazin.

Подтверждаю на сто процентов!
В детстве, помимо сборников фантастики, многотомников Дюма, Жюля Верна, Герберта Уэллса, Александра Беляева, фантастики Михаила Булгакова и Алексея Толстого и т.д. фигурировали три огроменные книги, как то: большущий том произведений Эдгара По (что-то около тысячи страниц), "Похождения Бравого солдата Швейка" (всё, что было написано Гашеком о Швейке) и "Сказки братьев Гримм", больше напоминающие "Вечера на хуторе близ Диканьки" великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, чем реальные сказки.

В этом деле (Навального) очень много странностей, и всё оно больше напоминает «дурную комедию» в исполнении ЦРУ, MI6 или MI5, Моссада или немецких спецслужб, а может быть и всех вместе взятых, считает автор статьи в Contra Magazin.

***

В истории с отравлением российского блогера Алексея Навального очень много странного, пишет Contra Magazin. Как стало известно, яд «Новичок» находился на бутылке, из которой он пил в отеле. О том, что именно произошло, он знал уже в аэропорту, и даже успел отправить в номер своих людей для того, чтобы они забрали улики.

Те пришли в отель и сразу же взяли правильную бутылку, хотя их там было несколько, да и к тому же сделали это, скорее всего голыми руками. И — о, чудо! — никто через пару минут в судорогах с пеной у рта не свалился замертво, отмечает автор статьи. К тому же странно, что после того как Навальный съехал с номера, он не был убран горничной перед заселением следующего гостя, как это принято. В его комнате всё лежало нетронутым.

В своё время советский химик Андрей Железняков работал с «Новичком» и стал его первой жертвой. После отравления он не мог ходить, страдал хронической усталостью рук, гепатитом с последовавшим за ним циррозом печени, эпилепсией и приступами депрессии. Он не мог читать и концентрироваться, а умер через пять лет из-за ухудшения состояния здоровья. В 1995 году «Новичком» был отравлен российский предприниматель Иван Кивелиди. Капля яда находилась на его телефонной трубке. Умер не только он, но и его секретарь, которая вызвала по телефону скорую помощь, а также врач морга, производивший вскрытие.

По сравнению же с историей об отравлении Навального в сказках братьев Гримм больше интересного и правдивого, констатирует автор. Всё это дело больше похоже на «дурную комедию» в исполнении ЦРУ, MI6 или MI5, Моссада или немецких спецслужб, а может быть и всех вместе взятых, ведь у них есть доступ к «Новичку».

Или же блогера отравили чем-то другим, что должно было просто на время и для вида выбить его из строя, гарантируя выживание. А всё остальное – инсценировка. Можно было бы отправить анализы Навального из Омска, в которых не было обнаружено никакого яда, в Организацию по запрещению химического оружия. Но ей тоже нельзя доверять. Они там сами подмешают отравляющее вещество, а потом скажут, что нашли его. А результаты российских анализов никогда не признают и будут утверждать, что они сфабрикованы. «Что за подлая игра!» — заключает автор.

А тем временем...

Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления.

Скриншот из Instagram Алексея Навального
Скриншот из Instagram Алексея Навального

«Давайте расскажу, как идет мое восстановление. Это уже ясная дорога, хоть и неблизкая. Все текущие проблемы вроде того, что телефон в моих руках бесполезен, как камень, а налить себе водички превращается в целый аттракцион, — сущая ерунда», — написал Навальный в своём Instagram.

По его словам ещё остается много проблем, однако врачи решили главную — превратили его из «технически живого человека» в того, кто сможет «быстро листать ленту в Instagram и без размышлений понимать, где ставить лайки».

Блогер отметил, что еще совсем недавно он не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро, рассказывает Навальный, к нему приходил врач и просил его написать какое-нибудь слово на доске.

«Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают?» — рассказал подписчикам Алексей Навальный.
«Сейчас я парень, у которого дрожат ноги, когда он идет по лестнице, но зато он думает: «О, это ж лестница! По ней поднимаются. Пожалуй, надо поискать лифт». А раньше бы просто тупо стоял и смотрел», — добавил выздоравливающий блогер.

На мой взгляд, Алексей действительно приходит в себя, т.к. в свойственной ему манере начинает утрировать и выпячивать то, что в обычной ситуации выглядит абсолютно естественно.

Помню, лет десять назад, у меня отказала левая рука, которую месяц потом восстанавливал. Причём без всяких врачей и вообще, чьей-либо помощи. Благо интернет под рукой, а этого вполне было достаточно. Хотя с ногами и головой было всё в порядке, остальные ощущения были похожи.

Ну и на закуску также не менее интересненькое :-)

Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным.
Химик и один из разработчиков боевого отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов извинился перед блогером Алексеем Навальным в прямом эфире.

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — разработке этого вещества, которым он отравился», — заявил химик Вил Мирзаянов, с 1995 года проживающий в США.
Он отметил, что всю последующую жизнь посвятил себя борьбе против применения боевых ядов.
В беседе Мирзаянов пояснил, что в 1993 году встречался с человеком, который пережил отравление «Новичком». Он заявил, что описанные им симптомы похожи на те, которые упоминал Навальный в Instagram.

Не могу не отметить, что США являются, как раз тем местом, где любая борьба, будь то за свободу слова, или вообще за любую свободу чего-нибудь, да и та же пресловутая борьба с ядами, смотрится не лучше, чем борьба Дон Кихота с ветряными мельницами.

На что похожи "симптомы Навального" я уже писал выше. Но забавляет бессмысленное извинение "учёного", который начисто отметает всю логику происшествия, все нестыковки, а видит лишь "симптомы" описываемые фигурантом.

Похоже, борьба Мирзаянова действительно продолжается, только с совершенно другим явлением, имеющим более приземлённое название.

И уже как следствие:

Леонид Ринк, один из разработчиков нервно-паралитического вещества "Новичок" прокомментировав извинение, проживающего в США Вила Мирзаянова заявил, что Мирзаянов никогда не входил в группу разработчиков этого вещества.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments