Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Навального предлагают номинировать на Нобелевскую премию мира



Навального предлагают номинировать на Нобелевскую премию мира.


Профессор американского Ратгерского университета Сергей Ерофеев считает, что российского одиозного блогера Алексея Навального следует номинировать на Нобелевскую премию мира. Он отметил, что такой же точки зрения придерживается и ряд других известных ученых.

"Идея номинации Алексея Навального на Нобелевскую премию мира висела в воздухе уже давно, - рассказал в интервью Сергей Ерофеев. А последние события подстегнули некоторую часть международного научного сообщества, и даже ту часть, которая до сих пор была равнодушна к деятельности Алексея Навального, в том числе в России. Среди моих коллег есть такие, которые сказали, что не доверяли ему до сих пор или не замечали его деятельность. Но после его отравления и возвращения из комы коллег вдохновил, чтобы сделать этот шаг. Они решились на этот шаг, потому что понимают, насколько важно это для России и для мира".

Так и хочется спросить: а есть за что?

Ни одно из его расследований не имеет чётких обоснованных доказательств, более того, по некоторым из них были встречные судебные иски, которые завершились его поражением. То есть его фонд находится под исками, как и он сам и его соратники. И всё это совершенно чётко и обоснованно доказано в судах.

Как мне кажется, у авторов подобных предложений не мешало бы проверить все профессиональные соответствия и возможные нарушения психики. Но это моё лично мнение, а их работодатели пусть решают сами. В конце концов, т.к. они не из России пусть делают что хотят, им же с этим жить.

Какое отношение деятельность Навального имеет к науке и к учёным? Или так: какое отношение деятельность Навального имеет к миру?

То есть призывы и апелляции к несовершеннолетней молодёжи для выхода на противозаконные митинги, а потом бросание их на произвол судьбы — это деятельность на благо мира и человечества?

Забавно, был блогер, с практически затухшей известностью, но как только на Западе решили, что кто-то подсыпал ему по их секретным анализам разрабатываемый ими же яд, вся деятельность Навального поменяла свой знак с минуса на плюс.

Навальный как-то вдруг в одночасье стал известным и популярным, что также наводит на некоторые размышления и выводы.

Так не бывает! Ели, конечно, это не сделано искусственно. И когда во всём разберутся, а есть все основания полагать, что это так и произойдёт, то кое-кто, возможно, лишится части своих преференций.

Какие основания так полагать, спросите вы? Да всё те же. Как уже писал не раз, эта история резко отличается от истории со Скрипалями, где всё было шито-крыто.

Более того, Навальный сам рвётся туда, где новые "защитники" его точно видеть не хотят, то есть в Россию.

С другой стороны, на нём здесь висят гигантские иски, а он как раз перед случившимся плакал о том, что не в состоянии по ним расплатиться и даже хотел из-за этого ликвидировать ФБК, то какая-нибудь премия ему явно не помешает, будет, чем возвращать выкупившему его долги Пригожину.

Как бутылки из номера Навального были доставлены в Германию


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments