Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Сергей Лавров: Люди, сопровождавшие Алексея Навального начинают потихонечку перебираться в Германию



Сергей Лавров: Люди, сопровождавшие Алексея Навального во время инцидента, «начинают потихонечку перебираться в Германию».


Люди, которые сопровождали Алексея Навального во время произошедшего с ним инцидента, "начинают потихонечку перебираться в Германию", заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Министр уточнил, что Германия называет то, что произошло с Навальным, объектом многостороннего разбирательства, а не двустороннего.

Также Сергей Лавров на пресс-конференции рассказал следующее:

«О каком разбирательстве можно говорить, немцы еще сказать не могут. Надеюсь, что эти нелепые действия будут прекращены, а Германия хотя бы ради репутации немецкой пунктуальности выполнит свои обязательства по договору с Россией. К тому же от нас требуют расследования, а оказывается, что все те, кто сопровождал Навального, потихонечку тоже в Германию перебираются. Все это очень неприятно, а еще наводит на серьезные мысли».

В МДВ ранее рассказывали, что Марина Певчих, сопровождающая Алексея Навального в поездке по Сибири, не дала показаний и улетела в Германию.

Что ж, мои прогнозы, что из этого дела сделать вторых Скрипалей не получиться, начинают сбываться. Слишком много дополнительных нюансов, которые отсутствовали в деле Скрипалей. Конечно, большую роль здесь играет то, что основные события инцидента произошли в России, и только позже всё переместилось на Запад. Понятное дело, если свою часть событий, тем более после отказов предоставить данные, они могут трактовать как угодно, то российскую часть не извратить никак.

К тому же в дело вмешалась ещё и третья сторона в виде только что переизбранного президента Белоруссии Александра Лукашенко. И как бы Запад не пытался откреститься от "перехвата" разговора "Ника" и "Майка", а хейтеры не высмеивали этот перехват на все лады, пока есть его неопубликованная часть и заверения Лукашенко, что там всё достаточно серьёзно, сбрасывать со счетов неожиданно возникшую третью сторону дела Навального никак нельзя.

Также глупо выглядел отказ немецких властей в предоставлении данных об отравлении якобы из-за нарушений секретности. Реально ничего более глупого придумать было нельзя.

Собственно, после этого в отравление уже перестали верить и многие западные журналисты.

Вероятно взвесив все "за" и "против" и понимая, что рано или поздно за эту провокацию придётся отвечать, окружение одиозного блогера потихоньку начинает перебираться за рубеж. Думаю, что и Навального для этого туда вывезли, а под это дела его жена ушла от ответственности.

Всё это дело начинает выглядеть таким образом, что без участия окружения Навального здесь никак было не обойтись.

О чём ваш покорный слуга и писал с самого начала.

Представители штабов Алексея Навального побеждают на выборах в Томске и Новосибирске


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, runews, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments