Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Белоруссия накануне встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным



Белоруссия накануне встречи Александра Лукашенко с Владимиром Путиным.


«Дрозды» прилетели

Обзор воскресных событий в Минске в жанре памфлета.

После того, как КС и его активисты стали потихонечку разбегаться митинговая активность активно поддерживаемая Литвой и Польшей пошла на убыль.

Но поскольку заокеанские заказчики белорусских протестов не хотят допустить комфортных условий встречи президентов Беларуссии и России, то масла в огонь сегодня подливалось тоннами.

Разогретые этим самым маслом и не только, участники провокаций в Минске, следуя логике исключительно "мирных" протестов, переместились в элитный жилой район Дрозды, где проживают высокопоставленные белорусские чиновники и сотрудники администрации президента, а также находится одна из правительственных резиденций.

Понятное дело, что протестовать в пустую, после такого разогрева, как-то не хочется. Да и перед новоявленным президентом Беларуси от Ливты ударить лицом в грязь также не комильфо.

Первоначально тысячи человек попавшие под влияние организаторов протестов собрались в районе Парка Победы и стелы "Минск - город герой". Опозорить такую стелу — ничего святого. Но затем вдруг они изменили прежний маршрут, получив вероятно указание "сверху". И вот, разбившись организованно на несколько колонн, как по по команде, обогнули Дворец независимости и выставленные там усиленные кордоны милиции и направились в сторону Дроздов.

Дошло до того, что картина Саврасова «Грачи прилетели», получила новую интепретацию, а известный советский фильм «Тайна "Чёрных дроздов"» новое прочтение. Это тем более удивительно в свете общего переименования жадными родственниками романов Агаты Кристи, где упоминается или чёрный цвет, или непосредственно сами негритята. Хотя в оригинале роман по которому был снят «Тайна "Чёрных дроздов"» и назывался «Карман, полный ржи», но рожь ведь тоже не белого цвета.

Итак, воодушевлённые Дроздами протестанты двинулись к объекту своего вожделения, но здесь им дорогу по проспекту Победителей успели перекрыть спешно переброшенные от парка Победы военные грузовики, наряды ОМОНа и не менее четырех водометов, а также машины, оснащенные системой заграждений "Рубеж".

Ностальгируя по украинскому Майдану, полный провал и деградацию которого мы наблюдаем сейчас на Украине, в белоруской столице неизвестный в маске выстрелил в воздух из ружья в месте движения протестующих. На кадрах, которые в своем Telegram-канале распространило сетевое издание tut.by, видно, что протестующие движутся в сторону оператора, за ними следуют неизвестные в масках, один из которых остановился и выстрелил в воздух из ружья.

Вот тебе бабушка и Юрьев день мирные протесты.

Основная масса протестующих в Минске разошлась. По данным ГУВД, в ходе акций никто не пострадал. В районах Минска в ходе акций протеста задержаны более 400 человек.

«Удачных переговоров, Александр Григорьевич!» — посылают вдогонку улетающему в Москву самолёту жители Белоруссии.

Представители штабов Алексея Навального побеждают на выборах в Томске и Новосибирске


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments