Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Die Zeit: в истории с Навальным использовался новый, более мощный, но более медленный тип "Новичка"


Скриншот титульного листа немецкой газеты Die Zeit за август 2017 года

Die Zeit: в истории с Навальным использовался новый, более мощный, но более медленный тип "Новичка".


В среду немецкая газета Die Zeit выдала очередную "сенсацию": оказывается, что Алексея Навального "отравили" новым типом "Новичка".

Ни больше ни меньше!

Алексея Навального «отравили» новым типом «Новичка», пишет Die Zeit со ссылкой на источники. По данным издания, к такому выводу пришли специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера после изучения проб.

И тут же, на голубом глазу газета раскрывает некоторые характеристики этого нового типа.

По мнению экспертов, речь идёт о разновидности, «которую до этого нападения мир ещё не знал», она смертоноснее, чем все другие виды группы.

Следы вещества были найдены на руках и горлышке бутылки, из которой пил Навальный, пишет газета. Согласно выводам германской стороны, «этот вариант «Новичка» действует медленнее, чем известные до сих пор».

Итак, что мы имеем? Более мощный, более смертоносный, но при этом более медленный. Всё это конечно хорошо, если бы не одно но... Ну, вот никак не хочет он доводить дело до конца. Причём и предыдущий тип, в истории со Скрипалями, прославился этим же. А с новым типом, так совсем беда.

Известный блогер, военный аналитик и мастер ФИДЕ по шахматам Борис Рожин пишет:

После "смертоносного Новичка, который гарантировано убивает", но который не смог убить, на смену ему спешит "еще более новый и смертоносный, но более медленный Новичок", который снова не смог убить. Где, наконец "Новичок", который убивает? Прямо недобросовестная реклама какая-то.
Считаю, что если в следующий раз "Новичок" снова не убьет, на его создателей надо подавать в суд за мошенничество.

Реакция учёного, доктора химических наук, одного из разработчиков "Новичка" Леонида Ринка более категорична:

"Чушь собачья абсолютно. Я, конечно, все варианты "Новичков" знаю. Но никакого отношения это заявление не имеет к механизму действия, к тому, что должны появиться симптомы. Их нет. Хоть раздавись, что хочешь говори, а симптомов нет".

Кстати, есть претензии и к окружению одиозного блогера:

Издание утверждает, что отравители якобы брызгали ядом в чай блогера или смазывали веществом поверхность чашки, из которой он пил.

Бутылочку, судя по сообщениям, заблаговременно упаковали, сохранили, не отдав на экспертизу здесь, а с чашкой-то что, профукали? Вот и приходится гадать: то ли смазывали, то ли не смазывали.

На самом деле, от таких "родственников", которые в первую очередь думают, как использоваться случившееся с тобой и побольше хайпануть, надо держаться подальше.

Но! Нет худа без добра! Пытаясь обвинить Россию в "отравлении", Die Zeit, тем не менее, благодарит наших лётчиков и врачей, фактически спасших Навальному жизнь:

"В Берлине говорят, что он (Навальный) остался жив лишь благодаря цепочке счастливых обстоятельств, например быстрой реакции пилота, который экстренно посадил самолет, а также врачей в Омске, которые сразу же ввели Навальному атропин", - пишет Die Zeit.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments