Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Три представителя Координационного совета оппозиции Белоруссии не выходят на связь



Три представителя Координационного совета оппозиции Белоруссии не выходят на связь. Скаральная жертва или КГБ?


Три представителя Координационного совета оппозиции Белоруссии не выходят на связь, заявили в пресс-службе объединения. Пропали член президиума КС Мария Колесникова, исполнительный секретарь Иван Кравцов и пресс-секретарь Антон Родненков.
Адвокаты занимаются их поиском, они направили запросы в МВД и КГБ. В ведомствах ответили, что не располагают информацией о задержании оппозиционеров.

Ранее белорусские СМИ сообщали, что утром 7 сентября неизвестные похитили Колесникову возле Национального художественного музея в Минске, усадив ее в микроавтобус с надписью "Связь".

Около 10:05 у Национального художественного музея Колесникову задержали мужчины в штатском и в масках, сообщила свидетельница происшествия. По ее словам, Колесникову посадили в микроавтобус "Соболь" с надписью "Связь" и увезли в неизвестном направлении. Снять задержание на телефон свидетельница побоялась. Телефон Колесниковой доступен, но трубку она не поднимает.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков сказал, что Колесникова была в центре города по делам. А в 11 часов и телефон Родненкова стал недоступен.

"Антон Родненков и Иван Кравцов не выходят на связь. Мы также получили этому подтверждение. Где они и что с ними неизвестно, - сказал член президиума совета Павел Латушко. - Мы можем лишь предполагать, но очевидно, что власти делают все, чтобы максимально воспрепятствовать работе совета".
Пока версии задержания членов КС расходятся. Вполне возможно, что это продолжение линии на пресечение антиконституционной деятельности.

Также не исключён вариант инсценировки, или "сакральной жертвы", что после Скрипалей и Навального становится в Европе модным. Но с учётом массовости задержания, весы больше склоняются к первому варианту.

Член президиума Координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова должна быть немедленно освобождена, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, похищение Колесниковой в центре Минска - это "позор, применение сталинских методов НКВД в Европе XXI века". "Она должна быть немедленно освобождена", - написал он в Twitter.

Тем временем Евросоюз подготовил черный список представителей руководства Белоруссии, в который войдет 31 человек, включая главу МВД. Президент страны Александр Лукашенко "в этот список пока не войдет", сообщило понедельник агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники в институтах ЕС.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что подготовка визита Лукашенко в Россию находится в активной стадии, его можно ждать в ближайшие дни.

• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments