Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Мария Захарова: «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет...»



Мария Захарова: «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет...».


Все вопросы относительно оперативности расследования обстоятельств инцидента с Алексеем Навальным немецкая сторона должна адресовать себе, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Дипломат подвергла критике последние заявления министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса на этот счёт, написав об этом в своём Фейсбуке:

СМИ: «Хайко Маас утверждает, что если Россия в ближайшие дни не предпримет шаги по расследованию инцидента с блогером Алексеем Навальным, то последует реакция Германии и ее партнеров. «Мы ожидаем от российского правительства, что оно расследует это тяжкое преступление. Если оно не имеет никакого отношения к нападению, то должно быть само заинтересовано в том, чтобы доказать это на основе фактов»».
Уважаемый г-н Маас, если Правительство ФРГ искренне в своих заявлениях, то оно должно быть само заинтересовано в том, чтобы в максимально короткие сроки подготовить ответ на запрос Генпрокуратуры России. Он было передан ещё 27 августа. Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру нет, ведь Управление юстиции Берлина, которое отвечает за рассмотрение вопросов оказания правовой помощи, только в пятницу получило от властей ФРГ запрос Генпрокуратуры России. Где же эта «срочность», на которой Вы настаиваете? Ее очень не хватает именно немецкой стороне, судя по заявлениям профильного отдела в управлении юстиции Берлина, который только «изучает запрос, а решение об одобрении будет приниматься в случае необходимости по согласованию с компетентными федеральными органами». Не направляя ответ, Берлин тормозит процесс расследования, к которому призывает. Специально?

«Глава внешнеполитического ведомства ФРГ, заявил и призвал Россию, российское правительство оперативно в ближайшие дни предпринять шаги по расследованию инцидента. Также было сказано о проработке неких санкций в ответ, если это не будет сделано, и так далее», — сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

Дипломат отметила, что, учитывая хронологию событий, а также реакцию Берлина на запросы Москвы, «эта концепция не выдерживает никакой критики и действительно ставит вопрос относительно того, нет ли второго дна у этих заявлений представителей ФРГ».

Мария Захарова добавила, что в текущей ситуации оперативность должна проявить в первую очередь немецкая сторона, и что Россия готова к сотрудничеству с властями Германии.

«Поэтому все вопросы относительно оперативности, расследования, фактов, выяснения истины и некие требования — вот это всё Берлину нужно адресовать непосредственно себе», — подчеркнула дипломат. — «Пока уверенности в том, что в Германии не ведут двойную игру, нет».

Также Мария Захарова заявила следующее: «Кроме запросов есть добрая воля российских врачей для объединения усилий, для выяснения истины. Эти все вопросы мы ставим перед немецкой стороной не в качестве риторических, а в качестве тех, на которые нам действительно нужно получить оперативные ответы».

"Судьба Навального волнует многих, и Национальная медицинская палата сейчас обратилась к немецкой врачебной палате для того, чтобы вместе с ними создать экспертную группу, чтобы посмотреть основную причину состояния Навального", - заявил в субботу журналистам доктор Леонид Рошаль.

Тем не менее, супруга Навального ответила легендарному российскому доктору

"Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. <...> Вы выступаете не как врач, а как голос государства", — написала Юлия Навальная в личном Instagram-аккаунте.

В этой напряжённой подвисшей ситуации важен каждый голос, каждое мнение и поддержка, как это ни странно, приходит совсем с другой стороны.

Соединенные Штаты не располагают никакими доказательствами предполагаемого отравления Алексея Навального и пока точно не знают, что произошло.
Об этом
заявил на пресс-конференции в Белом доме президент США Дональд Трамп.

Ранее стало известно о "новых следах" открывшихся в деле одиозного российского блогера Алексея Навального. Также белорусским телеканалом ОНТ была опубликована запись перехваченных переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным.


• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Германия, Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “новости” Tag