Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Запись перехваченных переговоров Берлина и Варшавы по Навальному: что осталось за кадром



Запись перехваченных переговоров Берлина и Варшавы о ситуации с Алексеем Навальным опубликована телеканалом ОНТ.


Белорусский государственный телеканал ОНТ обнародовал в пятницу запись разговора об инциденте с Алексеем Навальным, о перехвате которого белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил в четверг на переговорах с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

На "оригинальные" голоса наложен голосовой перевод на русский язык и параллельно показывается текстовая расшифровка также на русском языке.

Также эту же запись опубликовал телеграм-канал «Пул первого», а уж после на Ютубе стали расходиться копии:



Текстовая расшифровка:

— Алло, добрый день, Ник. Как наши дела?

— Вроде бы все по плану. Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

— Отравление подтверждается точно?

— Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война. А во время войны всякие методы хороши.

— Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Белоруссии. Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало. Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

— Этим и занимаемся. А как ваши дела в Белоруссии?

— Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

— Да-да, понимаю. Тогда до встречи, пока.

Вслед за этим многочисленные хейтеры, как по команде принялись высмеивать на все лады эту запись, даже не пытаясь хотя бы как-то её проанализировать.

Подключилась жёлтая "либеральная" пресса, блогеры и прочая.

Мат в заголовках, жаргонизмы, дворовая речь — всё это признаки примитивных поверхностных материалов авторов, не имеющих своего мнения, а так же тех, которые не в состоянии не только сложить "два плюс два", но и соединить вместе два простых русских слова.

Если честно, на месте вышеперечисленных я бы не смеялся так сильно, ведь в России хорошо всем известно: "хорошо смеётся тот, кто смеётся последним".

Попробуем разобраться

Обстановка в Белоруссии сейчас сложная. Европа открыто обвиняет президента Белоруссии во всех смертных грехах, а некоторые страны вообще объявили его персоной нон-грата.

При этом Германия, до сего момента более или менее адекватно (плюс минус) вела себя по отношению к Белоруссии. Не думаю, что в планы Лукашенко входит ссориться с Ангелой Меркель.

Обстановка в России проще и понятней. Но также, большинство европейских лидеров настроены по отношению к России враждебно. Исключение до сих пор составляла всё та же Германия, а личное отношения Меркель к Владимиру Путину тоже известно. Плюс ко всему Германия, пожалуй, единственная страна в Европе, которая упорно сопротивляется давлению США в связи с «Северным потоком — 2» и практически защищает его от посягательств американцев.

Вся эта провокация с Навальным на двести процентов пахнет фальсификацией и здесь большого ума не надо и без всяких "перехватов", особенно после последних заявлений, что якобы "Новичок" нашли и на коже и даже в бутылке, из которой пил Навальный.

То есть над этими заявлениями вышеупомянутые хейтеры и блогеры не смеются, хотя они смешны не менее.

Итак, с Меркель никто ссориться не хочет, ни Белоруссия, ни Россия, а цель провокации с Навальным именно поссорить наши страны и повлиять на строительство «Северного потока — 2». При этом Меркель публично потребовала от России объяснений. Опять-таки, все анализы, сделанные у нас, хотя и являются на сто процентов убедительными ее, судя по всему, не убеждают.

С другой стороны, спасением ситуации видится реальных "перехват" реального разговора, причём с точной верификацией говоривших, вплоть до указания званий. Но...

Если эта запись будет опубликована, то ссоры с Германией не избежать. Пусть даже Меркель всё поймёт, но кроме неё в Германии есть и другие политики, кто не преминет воспользоваться ситуацией и потопить Меркель окончательно.

Создаётся ситуация цугцванга, в которой любой ход может привести к проигрышу.

И вот в этом случае делается запись похожая на оригинал, где специально вставляется некий нарочито фальшивый текст, который вызвал бы смех и ощущение подделки у большинства людей не склонных к анализу и принимающих на веру то, что им подкидывают СМИ. Но при этом важно, чтобы смысл дошёл до тех, кому собственно и был послан сигнал открытой публикацией записи «перехвата».

Уж не знаю, какие это "маячки": странные имена ("Ник", "Майк"), которые могут быть реальными позывными говоривших или какие-то реальные куски разговора, не знаю. Но то, что такие скрытые сигналы-маячки в этом "перехвате" присутствуют, лично у меня, не вызывает никаких сомнений.

Таким образом, убивается сразу три зайца, а может и больше: пока удаётся избежать конфликта с Германией, недалёким хейтерам и прочим СМИ демонстрируется, что запись является подделкой и бояться её не стоит (здесь дополнительно ещё и усыпляется бдительность, что может привести к их дальнейшим ошибочным ходам, что также на руку), а тем, кому надо, даётся твёрдо понять, что настоящая запись имеется, причём имеется со всеми входящими и исходящими и в любую минуту может быть обнародована.

Дополнительно даётся посыл, что мы не хотим огласки и готовы при определённых условиях замять дело.

На мой взгляд, этот перехват и публикация его "записи" — блестящий ход, ярко демонстрирующий профессиональную работу наших спецслужб.





• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, Европа, новичок, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новичок” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments