Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Прогноз политической ситуации в мире на ближайшие месяцы



Прогноз политической ситуации в мире на ближайшие месяцы.


Попробуем разобраться в текущих политических коллизиях, тем более на канале Политика и всё такое заниматься такими вещами "сам бог велел".

Год назад ещё ничего не предвещало беды, и ближайшее будущее смотрелось достаточно мирно.

Россия — медленно, но верно шла к восстановлению своего мирового лидерства, навёрстывая упущенное семимильными шагами.

Украина — быстро и также верно катилась в экономическую пропасть в кабалу западу, причём уже при содействии новоизбранного президента.

Европа — после запуска "Северного потока-2" становилась энергонезависимой от США, а разобравшись с очагами напряжения, её ждало постепенное возвращение к более или менее приличному уровню жизни.

США — ожидал если не постоянно прогнозируемый экономический кризис, то, как минимум, выборы, что в купе с уже вовсю действующим непредсказуемым Трампом, представляло собой некоторую угрозу мировому спокойствию, но не более того.

Но...

Но всё перевернула начавшаяся эпидемия КВ! Всё! С ног на голову!

Что и как, детали и последствия, цифры и факты по эпидемии я сейчас анализировать не буду. Это не является целью данного аналитического исследования.
Пока лишь
сделаю небольшой прогноз по основным позициям.

Начну с простого.
После того как Россия создала вакцину, чем соответственно спасла мир от вымирания, эпидемия постепенно сойдёт на нет. Вторая, третья волны разобьются о российскую науку.

Украина никак не поменяет своего движения в никуда, т.к. предпосылок к этому нет никаких. Могу лишь констатировать, что и так лежит на поверхности: Владимир Зеленский оказался гораздо беззубее предыдущего Порошенко и уж никак не соответствующим своей роли в "Слуге народа". Чем и подтвердил классический постулат: реальность всегда жёстче и прозаичнее вымысла.

Другими словами, до новой перемены власти в стране курс Украины останется неизменным.

Сирия начнёт восстановление, а террористы рано или поздно будут разгромлены. Американцам с коалицией вряд ли там достанется чего-то существенное, а может и вовсе "дырка от бублика".

Африка без особых изменений.

Азия. Движуха, как и раньше в Китае и Кореях, может ещё и в Японии.

С Бeлoруссиeй Запад явно просчитался, даже, несмотря на все ошибки власти: Лукaшeнко воробей стрелянный, да и Россия не даст в обиду наших соседей.

Роль Латинской Америки в мировой политике продолжит возрастать, а с Венесуэлой даже если что и разрешится, то не в пользу Гуайдо, факт!

Самые большие перемены ждут США, где наступили времена нашей "Перестройки", и где знаменита песня Цоя сейчас наиболее актуальна:




• Мои: ЖЖ → | дзен Новости → | дзен Политика → | дзен Космос → | дзен Наука → | сообщество «Новости 24»
Tags: news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments