Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Интервью главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина автору и ведущему проекта «Личные Связи» Юрию Костину



Интервью главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина автору и ведущему проекта «Личные Связи» Юрию Костину.


Здесь в блоге мы досконально разбирали интервью генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина специальному корреспонденту РИА Новости Дмитрию Струговцу. Было много жарких споров в поисках истины, но самом деле, было и другое интервью...

В преддверии пуска ракеты-носителя «Протон-М», который состоялся 31 июля 2020 года, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин дал интервью автору и ведущему проекта «Личные Связи» журналисту и писателю Юрию Костину.

Имеется видеоролик с временной разметкой.



0:00 – начало, кадры Байконура
0:53 – есть ли жизнь на Марсе
2:25 – американцы на Луне и совместная лунная программа с Китаем
7:59 – о возможностях человека покорить 100 тысяч световых лет
12:52 – о запуске корабля Илона Маска SpaceX
15:08 – о сотрудничестве с американцами и частном американском космосе
18:56 – почему Россияне пиарит свои космические корабли
22:18 – Полеты на Марс и уникальные отечественные разработки
28:11 – о многоразовых ракета-носителях “Союз” на метане (СПГ)
30:24 – когда появятся технические возможности долететь до Марса
30:57 – возможен ли союз с американцами для освоения дальнего космоса
35:46 – отношение к нападкам и критике
40:44 – космодром Восточный – кому он нужен
48:32 – о своих увлечениях и отношении Путина
52:53 – знакомство с супругой, о детях и внуках

Несколько выдержек из этого часового интервью.

О Маски-шоу с Теслой

— ... А не просто мы их там куда-то запулим и они, непонятно куда денутся. Это ж не машина Тесла, которую можно пинком Маску отправить непонятно куда... Красный кабриолет с каким-то чучелом за рулём (смеётся)... Это же издевательство! Кому-то прикольно, но в принципе для технических специалистов, это издевательство.

О запуске Crew Dragon

— Ну, во-первых, это событие не является каким-то там сенсационным. Его давно ждали, оно должно было произойти ещё несколько лет тому назад. Это вообще курьёз то, что американцы девять лет... Америка! Великая Америка (воздевает глаза к небу)! Вы самая богатая страна в мире! Больше нас по населению, почти в 2,5 раза. Огромное количество частных высокотехнологичных компаний, и то девять лет летали на нашем "Союзе". Кстати говоря, не очень прилично с их стороны было после этого ещё поплёвывать в нашу сторону. Надо сказать было: "Спасибо, дорогие товарищи", или друзья, россияне... И чтобы они делали, если не было такой возможности? И говорить здесь про то, что они типа платили за эти кресла...

— Я уже писал в своей статье, что сама полётная возможность долететь до их американского сегмента международной космической станции, эта полётная возможность не стоит никаких денег, это бесценная возможность!

Это вот как мы смотрим на картину да Винчи. "Сколько стоит эта картина?" Это, это, это шедевр! То же самое в условиях потери своих кораблей, они потеряли два экипажа погибшими, они фактически разрушили свою пилотируемую программу, они совершили преступление по большому счёту, оставив себя без транспортной системы, и потом, соответственно стали покупать у нас места.

— Мы могли бы не продавать эти места, на самом деле. И тогда, сколько они готовы были бы заплатить за одно кресло? Ни двадцать миллионов, ни сорок миллионов долларов... По миллиарду можно было бы брать за каждое кресло. Поэтому, когда они говорят о том, что они типа за всё заплатили, это нечестно с их стороны. Они должны были быть, как большая страна, гораздо более великодушными, а не заниматься мелочными подсчётами денег и так далее.

Помниться мне тут один хейтер (тролль по нашему) в комментариях с пеной у рта убеждал, что американцы вообще не хотят платить за места и им типа это вообще нафиг не нужно, потому стремятся всё свести к бартеру... Смешно!

Специально созданная рабочая группа Пентагона будет изучать НЛО


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Россия, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments