Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Политические партии как инструмент массового воздействия на сознание



Политические партии как инструмент массового воздействия на сознание.

Сейчас много пишут о различных способах воздействия на сознание, или манипуляциях сознанием вплоть до принятия какого-либо решения.

Например, в супермаркете играет лёгкая расслабляющая музыка, или специально подобранные оттенки освещения подсознательно заставляют вас совершать какие-то покупки.

А уже если говорить о текстовой или голосовой рекламе, то тут скрытое воздействие сплошь и рядом.

Например, реклама пива по телевизору, которая появляется по всем каналам почти в каждом рекламном блоке.



Спиртные напитки больше по телевизору не рекламируют, а реклама пива крутится ежедневно. Правильно — реклама безалкогольного пива! А сколько у нас любителей безалкогольного пива? Я за всю жизнь не встречал ни одного, кроме тех случаев, когда человек куда-то приглашён, но при этом за рулём.

Вот и получается: крутится реклама безалкогольного пива, а мозг всё это проецирует на обычное алкогольное пиво. Плюс такого обмана подхода ещё и в том, что подобную рекламу можно крутить в любое время, без ограничений.

Почему бы производителям другой алкогольной продукции не придумать их безалкогольные варианты и не заполонить наш телеэфир этой манипулирующей сознанием рекламой? Представляете? Безалкогольная водка, или коньяк?

Купитман сошёл бы с ума от такого телевизора!

Но! Оказывается, существует другой инструмент манипуляцией сознанием! Более действенный, по крайней мере, в плане массовости.

И этот инструмент... партия! Да, вы не ослышались: политическая партия!



Причём любая партия любой направленности. Вот бы какая-нибудь из партий об этом узнала?

«Американские учёные смогли доказать, что принадлежность к политическим партиям влияет на работу мозга человека. Выявить различия в мозговой активности людей партийных и беспартийных помогло масштабное исследование с участием нейробиологов, психиатров и политологов», — пишет популярный журнал "Популярная механика".

Специалисты отобрали 110 добровольцев, которые выполняли различные задания под контролем магнитно-резонансной томографии (МРТ). В ходе выполнения простых задач, связанных с оценкой риска и принятием решений, у людей, относящих себя к членам партии, и тех, кто считает себя вне партийной принадлежности, отличается кровоток в этих частях мозга.

В работе, из 110 участников исследования 73 человека относили себя к членам партий — среди них были 56 демократов и 17 республиканцев.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, интересное, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments