Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Забыть всё: неприятные воспоминания теперь можно стереть



Забыть всё: неприятные воспоминания теперь можно стереть.


Ах, как бы было здорово: накосячил, сходил на приём к доктору и стёр всё из памяти! Ну, или просто какие-то неприятные воспоминания, мало ли. В жизни всё бывает: события чередуются, в памяти остаётся, как правило, только хорошее. Тем не менее, какие-то воспоминания хочется забыть побыстрее, хотя ничего особенного в них нет.

Первое, что приходит на ум любителям пожить за чужой счёт: взять в долг и тут же стереть это из памяти, типа пусть доказывает. Но на этот случай существуют расписки или другие письменные обязательства.

А политикам, так просто непочатый край. Хотя, господин Зеленский наобещал жителям Украины с три короба и ничего! Без таблеток и операций!

Вот тебе бабушка и "слуга народа"!



В ходе одного из научных исследований специалисты смогли стереть у добровольцев неприятные воспоминания.

Для этого учёные провели трансчерепную магнитную стимуляцию мозга. Ее главной целью является борьба с посттравматическим стрессовым синдромом и другими нарушениями психики. Во время проведения работы они повышали и понижали активность разных частей головного мозга с помощью магнитных сигналов разной частоты.

Подобный метод является бесконтактным: проникая в мозг, сигналы становятся импульсами электричества, которые меняют характер работы нервных клеток в отдельной области головного мозга. Ко всему прочему, такая технология снижает тягу к курению, убирает симптомы болезни Паркинсона, а также улучшает языковые и арифметические способности добровольцев.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, интересное, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments