Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Бейрут — столица революции



"Бейрут — столица революции" — надписи на красных флагах, вывешенных с балконов в столице Ливана.


Вообще в мире, отношение к "красным" революциям и "красным" революционерам, весьма разное, равно как и к коммунистам.

Во главе с Коммунистической партией создано и существует великое государство Китай, имеющее одну из самых больших экономик, а также занимающее лидирующее положение по всем вопросам.

Настоящая революция может иметь только красный цвет, и не какой-то там оранжевый, и уж тем более не белый.

Вот только на Родине колыбели революции, эту самую Великую, и даже Величайшую Октябрьскую социалистическую революцию, почему-то до сих пор называют "октябрьским переворотом". Повелось это после известных делишек Горбачёва, развалившего СССР в соавторстве Ельциным & "сотоварищи", завершившим разграбление страны, и до сих пор не исправлено. Более того, виновным во всех этих безобразиях не дана правовая оценка, а от пока ещё живых участников нет никаких покаятельных речей.

В мире же, дела с революциями обстоят иначе.

В столице Ливана Бейруте на фоне протестов после трагедии в порту Бейрута 4 августа, унесшей жизни 158 человек и разрушившей значительную часть инфраструктуры ливанской столицы, началась самая настоящая революция.

@REUTERS
@REUTERS

Анализ происходящего в Ливане от военного эксперта можно прочитать здесь

Участники антиправительственной демонстрации в Бейруте, вылившейся в субботу в массовые беспорядки, штурмуют правительственные здания, в том числе министерство окружающей среды. Как сообщил ливанский телеканал Lebanon 24, в эти минуты протестующие пытаются прорваться в Ассоциацию ливанских банков и министерство энергетики.



Ранее демонстранты заняли здание МИД, ливанский телеканал Al Jadeed сообщал о штурме протестующими здания Министерства экономики. Кроме того, перед зданием парламента вспыхнул пожар.



Поступали сообщения о перестрелке, однако охрана парламента опровергла сведения о стрельбе. Ранее протестующие сожгли портрет президента республики Мишеля Ауна и объявили здание МИД своей штаб-квартирой.



Также, по данным Al Jadeed, отставники из числа бывших военнослужащих, которые поддерживают протестное движение, захватили пустующий старинный особняк в квартале Ашрафия, сильно пострадавший из-за взрыва 4 августа в морском порту Бейрута.



Активисты вывесили красные полотнища с балконов. На одном из них написано: "Бейрут - столица революции", на другом: "Бейрут - город без оружия". Находящиеся в парке перед старинной лестницей демонстранты выкрикивают антиправительственные лозунги и размахивают национальными флагами. Полицейские и охранники не вмешиваются в события, но пытаются уговорить активистов покинуть захваченный особняк.

Центр Бейрута превратился в субботу в арену столкновений между спецформированиями по борьбе с беспорядками и активистами протестного движения.



Протестующие требуют отставки всей политической верхушки страны. Сообщается о свыше 170 пострадавших, многие из них находятся в тяжелом состоянии. Погиб сотрудник силовых структур. В этих условиях премьер-министр Хасан Диаб предложил провести досрочные парламентские выборы, но его заявление не успокоило протестующих - обстановка в Бейруте продолжает накаляться.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: #السبت_بكل_الساحات, #بيروت, #لبنان, news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments