Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Илон Маск — тяжёлое детство, строгая экономия, жизнь от зарплаты — секрет успеха миллиардера



Тяжёлое детство, арахисовое масло, тушеная фасоль, строгая экономия, жизнь от зарплаты — секрет успеха Илона Маска.


На самом деле в заголовке описана типичная жизнь советского человека и именно поэтому при СССР большинство людей, те, кто занимался делом, жили счастливо. Замечу, даже счастливее Маска, т.к. помимо прекрасных условий была ещё духовность, а также лучшее в мире образование! А результатом всего был не отъём денег у честных граждан и перекладывание их в собственный карман, а труд на благо России (=СССР) и всего человечества.

Ведь Маск, говоря о человечестве, имеет в виду, прежде всего, собственный карман, а в Советском Союзе зарплата была не главное! Да и социальные блага были и так легко доступны трудящимся.

История восхождения в мировой топ богатеев и толстосумов очередного "бедняка" стара, как мир. Перенеся тяжёлое детство, нехватку витаминов, Маск, как только представилась такая возможность захапал себе всё, что плохо лежит, включая самые феерические схемы честного отъёма нечестных капиталистических денег.

А нахапавши выше крыши, не спешит делиться. Например, сейчас, когда Америка в трагедии, вместо помощи нуждающимся, сплавил американским больницам никому не нужные аппараты от храпа, выдав их за дефицитные ИВЛ.

В общем, ничего нового: обычная история обычного капиталиста.

Мать основателя и главы Tesla и SpaceX Илона Маска Мэй рассказала в интервью о детстве бизнесмена, которое, по ее словам, проходило в тяжелых условиях.

После развода с мужем в 1979 году Мэй Маск испытывала финансовые трудности, из-за чего семье приходилось экономить на базовых предметах обихода. Будущий основатель Tesla, а также его брат Кимбал и сестра Тоска часто носили одежду из секонд-хенда и ели самые дешевые продукты.

«Мои дети полюбили бутерброды с арахисовым маслом, а еще я делала тушеную фасоль, это было очень недорого. Иногда я делала вареные бобы с рисом или просто с хлебом, это была и недорогая, и здоровая пища», — отметила Мэй Маск.

Семья Масков не ходила в кинотеатры, рестораны и в парикмахерские. Вместо этого Мэй Маск сама стригла детей. Платить за жилье и финансировать минимальные расходы женщине удавалось благодаря зарплате диетолога частной практики.

«Нам с ними приходилось бороться за нормальную жизнь, и они боролись вместе со мной», — заключила Мэй Маск.

В настоящее время, помимо Илона Маска, бизнесом занимается также его брат Кимбал — ему принадлежит американская сеть ресторанов The Kitchen.

На спутниковых снимках Антарктиды учёные обнаружили НЛO




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, Маск, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 2019 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments