Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Белоруссия — 33 богатыря и многовекторная политика



Белоруссия — 33 богатыря и многовекторная политика.


Имеющие прекрасное советское образование помнят ещё со школьной скамьи "Сказку о царе Салтане..." Пушкина, где звучат не менее прекрасные строки, как никогда больше подходящие к современной ситуации в Белоруссии:

В свете есть иное диво:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.

Вот что пишет известный белорусский блогер Андрюха Червонец:

Компания "Вагнер" намеревалась перебросить группу своих бойцов через Беларусь в Африку. Дополнительно бойцам ЧВК контора организовала отпуск несколько дней в санатории. Вели себя тихо. Днем качались на площадке. Вчера дискотека была, и женщины очень ждали, что они придут потанцевать (но не пришли).

Точкой назначения группы был Судан, у членов группы были при себе суданские деньги и карточки мобильной связи. Москва-Минск-Стамбул, а уже из Стамбула — куда угодно. С начала карантина в Стамбул из России не летают, обещали открыть с 1 августа, в итоге перенесли уже на 10-е.

Белорусские власти были в курсе этого транзита, но АГЛ (прим.: Лукашенко) решил воспользоваться моментом.

Меня вообще удивляет: кто на этот спектакль купится?

И всё-таки, на месте Александра Григорьевича я бы начал активно разыгрывать карту "дядьки Черномора". Ведь "33 богатыря" пойманы, а согласно версии Пушкина имеется ещё и главный "дядька Черномор". Кстати, есть его подробное описание в "Руслане и Людмиле", а фото в одноименном советском фильме.

Так что Александр Григорьевич берите версию, дарю бесплатно. Я всё расследование уже провел, осталось только найти и задержать.

«Александр Григорьевич политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные», — написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook.

По её словам, под отношениями народов двух стран лежит «прочный фундамент исторической близости и современного прагматического взаимодействия».

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — подчеркнула официальный представитель МИД.

Тем не менее...

Белоруссия выступает за многоверкторную последовательность, заявил 4 августа президент республики Александр Лукашенко в своем послании народу и парламенту.

«Беларусь не дружит с кем-то против кого-то, мы за многовекторность, последовательную, предсказуемую внешнюю политику», — сказал Лукашенко.

Что же касается 33-х богатырей и ненайденного пока "дядьки Черномора", президент Белоруссии призвал российскую сторону "прекратить врать". Он уверен, что россияне были направлены специально в Белоруссию. Ни больше ни меньше!

Кроме того, президент заявил о переброске еще одного отряда иностранцев в Белоруссию. А... до меня дошло: "дядька Черномор" прибудет со вторым отрядом. Тогда беру свои слова обратно.

Кстати, знаменитый "полёт шмеля" звучит также в "Сказке о царе Салтане" но уже в опере Римского-Корсакова. Может если определились с Черномором, приступить к разработке агента "Шмель"?
Тем более что и звуковой портрет его имеется:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments