Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Циничность сотрудников полиции



Циничность сотрудников полиции в "ментовских" сериалах.


Наш родной телеканал НТВ расцвёл и запах сразу после ухода команды Киселёва, если кто ещё помнит сиё радостное событие, состоявшееся аж в 2001 году.

Да, когда-то ещё в прошлом тысячелетии канал был под Гусинским, это нечто вроде Ходорковского. Телеэфир канала заполняли не прекрасные познавательные и развлекательные передачи и шоу, как сейчас, а махровая пропаганда, переписанная из заокеанских методичек и сплошная политота.

А на "День гнева", то бишь день выборов, на НТВ были знаменательны скучнейшие ночные политические шоу с упомянутым ранее ведущим Киселёвым. Но не с прямым эфиром участников, как сейчас, а по большей части из монологов самого Киселёва. Именно эти монологи и легли в основу монологов непревзойдённого Михаила Николаевича

Вероятно, после этого и родились такие понятия, как "киселёвщина" и "Кисель ТВ".
Смотреть без слёз это было невозможно, потому крах наступил довольно быстро, со сменой руководства страны.

Теперь НТВ — это интереснейшие программы, передачи, шоу и т.д. Также НТВ знаменит своими сериалами. И не какие-нибудь "сюсипуси", как на первых каналах, а настоящими мужскими, то бишь "ментовскими".

"Менты" (Улицы разбитых фонарей), "Ментовские войны", "Паутина", "Мент в законе" и многие другие.

В данном случае я не имею какой-то конкретный сериал, а общий подход.

Когда следственная бригада выезжает "на труп", то сотрудники полиции, эксперты-криминалисты, оперативники, следователи и т.д. стоя над бездыханным телом, отпускают по этому поводу разные скабрёзные шуточки. Хорошо, если это какой-нибудь бандит, но частенько на месте "трупа" лежит простой смертный российский гражданин.

Был как-то случай, когда родственник жертвы в процессе сюжета не удержался и сделал замечание полицейским: "Что ж вы такое творите над ещё неостывшим телом?"

А из последнего запомнились "фразочки" насчёт нижнего белья жертвы, распластанной здесь же на полу.

***

"Ментовские" сериалы были популярны ещё в СССР, например "Следствие ведут ЗнаТоКи". Только тогда назвать милиционера "ментом" с голубого экрана никто не посмел бы.

Кстати, раньше в "ментовских" сериалах звучала прекрасная лирическая музыка, как например эта, за авторством Андрея Сигле:




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: эссе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments