Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Crew Dragon против "Союза": плюсы и минусы, объективно!


И кто тут первым проткнёт оппонента?

Crew Dragon против "Союза": плюсы и минусы, объективно!


В ожидании чуда до первого августа осталось совсем чуть-чуть. И как говорили в старину мужчины России: "Восьмое марта близко-близко, расти-расти моя..." А впрочем, что там они говорили, кто ж теперь вспомнит.

Новостей в середине лета, по нолям.

Маск, от скуки, задумал облегчить тело Джонни Деппа, а нам что делать?

Вот тут намедни, в блоге, пытались сравнить вилку с бутылкой, то бишь наш великолепный "Союз" с вылощенным "Crew Dragon" Маска. Сравнение абсолютно бессмысленное, так как всем известно, что SpaceX, единственный более или менее удачный проект американского шоумена вытягивался за казённый счёт: "... икона Маска создана корпоративной Америкой для оправдания частного капитализма. Ведь если разобраться, SpaceX жирует на казенные деньги".

Все остальные его начинания, либо вообще ему не принадлежат (как например, покинувшая Россию PayPal), либо шоу там больше, чем реальных достижений.

Итак, начнём.

Конечно, у Маска с Драконом проблем выше крыши: ведь мало того, что надо было запулить Crew Dragon на МКС, теперь вот приходиться его возвращать. До наших "Союзов" висящих в космосе до бесконечности Драконы явно не дотягивают.

Злопыхатели, правда, говорят, демонстрируя прекрасный внутренний дизайн "Союзов", что мол, тесно, и красивейшие шикарные кнопки, достойные самых лучших кислотных космических игрушек (например, эпической Unreal), приходится нажимать ручками-удлинителями. Три ха-ха-ха! Фанаты упомянутых игр, отдали бы всё, чтобы в их интерфейсе появились и такие кнопки, и такие удлинители для пальцев.

Удобная, уютная кабина и замечу, с отдельным туалетом. Причём, это привычное для нас на Земле устройство, в космосе — довольно сложный агрегат.

Кабина Crew Dragon вроде как просторнее. Маловразумительный постамент из нескольких кресел и чисто компьютерные мониторы с кнопками: уныло и без души.

Но чтобы сделать кабину просторнее пришлось кое-чем пожертвовать: кaкaть космонавтам приходится прямо с "постамента", демонстрируя чудеса меткости. И как сказал знаменитый американский актёр Сильвестр Сталлоне в «Разрушителе»: "Я не знаю, что вы задумали, но туалетной бумаги там нет".

Ладно, шутки шутками, но "ходить в туалет" действительно приходиться прямо в кабине отгородившись шторкой. Удовольствие для соседей по камере экипажа Дракона, прямо скажем не из приятных.

А по техническим характеристикам есть же оценки экспертов, зачем выдумывать? Последние Союзы — лучшие в мире, НО... тут эксперты делают оговорку, что после Crew Dragon, у которого и налёта практически нет, и с людьми он пока ещё не возвращался.

А раз так, то, соответственно, по надёжности нашим "Союзам" нет равных.

Вот слетает Дракоша, столько же сколько "Союз" и космонавтов столько же на нём вернётся, тогда и посмотрим.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Вмире, Маск, Россия, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments