Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Пентагон следил за россиянами через мобильные телефоны



Пентагон следил за россиянами через мобильные телефоны.


Кто-то тут восхищался: ах какая у них техника! Какая аппаратура, компьютеры, мобильные телефоны и т.д.

Да в том-то и дело, что никакая! Если не сказать хуже — никакущая. Какой толк от этой внешне красивой техники, если она, эта техника, следит за тобой круглосуточно! Причём всё: от кофеварки до автомобиля.

Выбросить в пропасть! И это ещё мягко сказано. Тем более что первый мобильный телефон создал советский изобретатель Куприянович.

Леонид Иванович Куприянович — советский радиоинженер и популяризатор радиотехники, изобретатель. Известен как создатель носимого дуплексного переносного радиотелефона ЛК-1 (в 1957 году).

Вот так, как всегда: стыбзили у нас, а теперь ещё и заставляют против нас же шпионить.

Что вообще могут эти американцы, кроме того, как сделать бессмысленную высадку на Луне, а потом самим же заставить нас усомниться в этом единственном американском достижении?

Правда, к чести бесславных американских изобретателей первый телефон Куприяновича весил без малого 3 кг, но его усовершенствовали до полкило живого веса.

Где же сейчас российские "Куприяновичи"? В великом и прекрасном СССР их было полно: русские мозги плюс советское образование делали своё дело. А что же сейчас?

А давайте прямо сейчас возьмём и выбросим на помойку все импортные гаджеты? Может, тогда заставим наше правительство, как на Украине, "послужить народу" и наделать кучу прекрасных российских моделей сотовых телефонов, чтобы никакой Пентагон не следил за нами

Как сообщает ежедневная американская деловая газета The Wall Street Journal (WSJ), экспериментальный проект по отслеживанию мобильных телефонов, спонсируемый Пентагоном, охватывал всю Восточную Европу.

Например, на испытательном полигоне в Нёноксе под Северодвинском группа американских учёных-шпионов из Университета штата Миссисипи отследила 48 мобильных устройств, которые присутствовали там 9 августа. За сутки до этого на полигоне произошел взрыв, в результате которого погибли пятеро сотрудников Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ).

Как пишет газета, позднее часть отслеживаемых телефонов переместилась в Москву, Санкт-Петербург и на закрытые военные объекты в Северодвинске и Архангельске. Также один из телефонов переместился в Азербайджан, а один — на Кубу. Кроме того, в рамках проекта отслеживались сигналы мобильных телефонов в «российских правительственных зданиях», в том числе в Кремле, а также в посольствах в Москве.

Представитель подразделения Армии США Эрик Томпсон подтвердил, что Пентагон спонсирует этот проект, который был выбран, поскольку он обладает «хорошим потенциалом применения для обмена информацией между военнослужащими».

Кстати, а что же компьютеры? Да то же самое!

Да что там компьютеры, когда Илон Маск уже давно готов нам чипировать головы! Представляете, что в эти чипы они там понапихают? А потом мы будем удивляться появлению отверстий в стенках наших российских передовых космических кораблей покоряющих просторы вселенной.

В пропасть, всё в пропасть!




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments