Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Category:

Daily Express: грубый просчёт NASA во время высадки на Луну в 1969 году



Daily Express: грубый просчёт NASA во время высадки на Луну в 1969 году.


Я уже как-то упоминал своё мнение о реальности высадки американцев на Луну, но один из местных хейтеров всё свёл к показавшемуся ему в материале хайпу, не вникая в саму версию.

А между тем, версия вполне логичная. Да, американцы на Луне были, это факт! Ведь даже в то время, всевозможные системы слежения никак не дали бы провернуть такую провокацию и чтобы об этом не узнали сразу. Другое дело кадры высадки, ведь именно по ним и находят все несостыковки. Так вот, кадры высадки, поскольку снимать непосредственно на Луне в приемлемом качестве было довольно трудно, сняли уже на Земле в павильоне.

Это версия не моя личная, но я считаю её вполне логичной.

Некоторые другие детали той памятной экспедиции периодически всплывают до сих пор.

NASA допустило грубую оплошность, в результате которой высадка американских астронавтов на Луне едва не обернулась трагедией. Об этом сообщил участник программы «Аполлон» Фарук Эль-Баз.

Согласно официальной позиции американского правительства, в 1969 году член экипажа космического корабля «Аполлон-11» Нил Армстронг стал первым человеком, которому удалось сделать несколько шагов по поверхности Луны. В связи с большим количеством странностей в повествовании представителей Соединенных Штатов правдивость этого события до сих пор подвергается сомнению. Предполагается, что высадка США на спутнике Земли была постановкой, созданной на одной из голливудских киностудий. Фарук Эль-Баз в беседе с британскими журналистами признался, что NASA действительно допустило грубый прокол в ходе планирования этого полета. Об этом сообщает британское издание Daily Express.

«Астронавты должны были приземлиться на ровную поверхность без камней <…> Через пять минут после начала спуска над поверхностью Луны бортовой компьютер начал передавать сигнал тревоги об опасности продолжения полета», — рассказал Фарук Эль-Баз.

Экс-сотрудник NASA признался, что в командном центре долго не могли понять на какую часть Луны приземлялись астронавты. Они спускались прямо на груду камней, тогда как изначально предполагалось, что посадка состоится на ровную поверхность. Позже выяснилось, что в расчетах была допущена ошибка. Посадочный модуль двигался слишком быстро, прямо на огромные валуны. В итоге лишь переход на ручное управление космическим кораблем позволил избежать столкновения.

«Ник Слейтон, глава астронавтов, подошел ко мне и спросил: "Где они приземлились?”. И я должен был сказать, что не там, где должны», — добавил Фарук Эль-Баз.

Астронавты оказались в 4 км от изначально предполагаемой точки высадки. Считанные метры отделили их посадочный модуль от камней размером в автомобиль.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, интересное, космос, наука, новости
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo obninskchess_ru ноябрь 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments