Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

«Геополитическая капитуляция» Михаила Горбачёва



«Геополитическая капитуляция» Михаила Горбачёва.


Чем дальше в лес, тем больше дров.

Чем дальше мы уходим от трагических событий искусственного прекращения существования нашей прекрасной Родины СССР, тем больше "дров", а вернее того, что обычно всплывает в таких случаях, мы наблюдаем в информационном пространстве.

Слабым утешением здесь является то, что нынешняя Россия на всех законных основаниях приравнена к СССР, являясь его правопреемницей.

Но по достижениям, значимости, отношении к людям и между людьми, социальным гарантиям, культуре, литературе, театру, кино и т.д. и т.п. нам ещё восстанавливаться очень долго.

И потом, несмотря на то, что Россия и сейчас территориально самая большая страна на Земле, Советский Союз был всё-таки несколько больше. Здесь, правда, имеется вклад не только Горбачёва, но и Ельцина. К вкладу в развал нашей страны западной пропаганды и спецслужб мы ещё не раз здесь вернёмся.
Кстати, и кое-то из организаторов
вчерашних прогулок также причастен к упомянутым выше событиям.

О геополитических уступках Горбачёва, даже говорить не приходится.



Президент СССР Михаил Горбачев мог не допустить объединения Германии и ее вступления в НАТО, но в тот момент он уже принял решение «капитулировать». В этом его в своем Telegram-канале уличил глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

По его словам, в тот момент Горбачев был способен, по меньшей мере, выставить условия и даже высказаться против членства новой страны в Альянсе, требуя нейтрального для нее статуса. Также лидер СССР распорядился в одностороннем порядке вывести советские войска с территории ФРГ до 1994 года. В те времена «от Москвы по-прежнему зависело очень многое», уточнил Пушков.

«Но он [Горбачев] уже встал на путь геополитической капитуляции и, видимо, интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны», — написал Алексей Пушков.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, runews, Вмире, Россия, СССР, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments