Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru

Categories:

Один в поле воин: один российский корабль может противостоять флоту НАТО


Крейсер "Адмирал Нахимов" в прошлой жизни

Один в поле воин: один российский корабль может противостоять флоту НАТО.


Да-да, вы не ослышались, именно "один против всех". Ведь западная промышленность ничего кроме детских пукалок делать уже не может. Я уж не говорю о никому не нужных в постапокалипсис "Теслах", "Мерседесах", "Бентли" и прочем хламе.

В военной технике мы давно уже в космосе, потому космос выбрал первыми нас, а не вторичного Маска.

Корабль, о котором пойдёт речь не простой, и даже не золотой: не имеющий аналогов в мире тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов"!

Его в 2022-м передадут ВМФ после глубокой модернизации. Ядерная энергетическая установка, гиперзвуковое оружие, новейшее ракетное и торпедное вооружение и т.д.

В Минобороны заявили, что после модернизации, это будет, по сути, новый корабль — кардинально обновят системы жизнеобеспечения, радиотехническое оборудование и корабельную энергетику. Но главное — на крейсере заменят устаревшее ракетное и артиллерийское вооружение на самые современные образцы.

В начале мая стало известно, что "Адмирал Нахимов" одним из первых кораблей ВМФ России получит гиперзвуковые ракеты.

Ракеты "Циркон" несутся к цели в девять раз быстрее звука. Ракета совершает полёт на маршевом участке на высоте 30—40 км, где сопротивление воздуха невелико; такая высота полёта позволяет значительно увеличить дальность и скорость ракеты. Это делает их неуязвимыми для любой системы противовоздушной обороны — перехватить "Циркон" практически невозможно. Боеприпас летит на высоте несколько десятков километров на расстояние около тысячи километров. При этом постоянно меняет траекторию и маневрирует. Ракеты "Циркон" вполне достаточно, чтобы уничтожить крупный надводный корабль.

От атак с воздуха "Адмирал Нахимов" прикрывали зенитные ракетные комплексы С-300Ф "Форт" и "Оса-М", уничтожающие все типы воздушных целей на дистанциях от пяти метров до 150 километров.

Обновленный "Адмирал Нахимов" получит до 80 ракет различного типа, размещенных в универсальных пусковых установках. Это ракеты "Калибр" различных модификаций и сверхзвуковые противокорабельные "Ониксы". "Калибр" поражает наземные цели на расстоянии около двух с половиной тысяч километров, а "Оникс" предназначен для уничтожения особо крупных кораблей.

Защиту обеспечат комплексы противовоздушной обороны "Форт-М" и "Панцирь-М". Дальние рубежи на дистанциях до четырехсот километров прикроет система новейшего зенитного ракетного комплекса вертикального пуска "Полимент-Редут".

Кроме того, предусмотрено мощное противолодочное вооружение. Например, перспективный комплекс "Ответ", уничтожающий подводные лодки противника на расстоянии в несколько десятков километров. Небольшая торпеда в головной части боеприпаса "Ответа" отделяется от носителя после попадания в заданный район и ищет субмарину уже самостоятельно. Вероятность поражения цели приближается к 90 процентам.

Малогабаритный комплекс обороны "Пакет-НК" предназначен для борьбы, как с подводными лодками, так и вражескими торпедами. Наводится на цель собственной гидроакустической станцией в автоматическом режиме. Система классифицирует атакующие торпеды, определяет параметры их движения. Действует "Пакет-НК" в ближней зоне обороны корабля — до десяти километров.

"Американцы строят ударные вымпелы очень быстро — к 2030-му они хотят ввести в строй еще около ста ракетных эсминцев "Арли Берк". "Нахимов" закроет один из пробелов. И это не какая-то экспансия, мы лишь восстанавливаем паритет", — отметил председатель Общероссийского движения поддержки флота капитан 1-го ранга Михаил Ненашев.

"С помощью новых ракетных систем крейсер способен не только уничтожать наземные и морские цели, но и сбивать ракеты и спутники, угрожающие из космоса, — уточнил Ненашев. — "Нахимов" эффективно прикроет страну с океанских направлений. Он готов топить крупные надводные цели за тысячу километров — всего один корабль изменит стратегическую обстановку в каком угодно регионе мира. Это очень важно в условиях новой гонки вооружений, развязываемой США".

Теперь становится ясным, почему нас не сильно волнуют ни американские авианосцы — бесполезные мишени, ни остальные корабли и вооружения. Качество и эффективность — вот отличительная черта тех видов российских вооружений, которыми оснастят "Адмирала Нахимова".

Что ж получается: один в поле воин? Ведь он одним махом семерых побивахом!

Кстати, также как и в космосе: у нас пару космонавтов годами висят на орбите, тогда как американцы гоняют своих пачками трудиться на износ. Приходится даже брать в аренду места у России.

И здесь всё то же самое: качество и эффективность малыми усилиями! Смешно, а адептами американского космоса это преподносится, как некая пиррова победа.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество в ЖЖ «Новости 24» → | сообщество в ВК «Новости, бдь»
Tags: news, Вмире, армия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

promo obninskchess_ru november 30, 01:49 4
Buy for 100 tokens
Много вы знаете в интернете абсолютно бессмысленных сервисов? А часто ли вы обращались на этих сервисах в техподдержку? Я знаю один из бессмысленных — WebMoney . Для работы в интернете, получения и перевода денег, сервис абсолютно бесполезный и откровенно проигрывающий Яндексу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments